Дмитрий Азаров поручил главам Самары и Тольятти провести прием граждан по вопросам общественных перевозок

Глава Самарской области Дмитрий Азаров поручил главам Самары и Тольятти в ближайшие дни провести прием граждан по вопросу организации общественных перевозок. Об этом он сообщил в Твиттере.

Главы городов должны будут лично встретиться с жителями, которые превысили лимит в 90 поездок по социальной карте. По каждому случаю должно быть принято решение и в случае необходимости оказана адресная помощь.

В официальном Твиттере мэрии Самары уже сообщается, что завтра и.о. главы города Владимир Василенко проведет встречу с гражданами, не уложившимися в лимит поездок. Глава Тольятти Сергей Анташев‏ тоже отреагировал на твит Дмитрия Азарова и сообщил, что прием также будет организован в субботу.

По данным департамента транспорта Самары, транспортным предприятиям дано поручение не высаживать пассажиров, превысивших лимит, добавляют в мэрии.

Напомним, ранее врио губернатора обращал внимание на проблемы в сфере организации общественных перевозок.

Лимит льготных поездок увеличится до 90 в месяц с 1 ноября Лимит льготных поездок увеличится до 90 в месяц с 1 ноября
Количество льготных поездок в транспорте увеличится до 90 в месяц с 1 ноября, сообщили в пресс-службе областного минтранса.

Также Дмитрий Азаров после своего назначения заявил о необходимости пересмотра системы мер соцподдержки. Это касалось и льготного проезда в общественном транспорте. Существовавший лимит в 60 поездок с 1 ноября был увеличен до 90. Он также озвучил решение о возврате льгот работающим ветеранам труда с пенсией меньше 13,5 тыс. рублей. Комплекс других мер по корректировке ситуации продолжит готовить рабочая группа.

В эфире канала "Россия-24. Самара" 28 ноября Дмитрий Азаров сообщил, что в новый лимит не уложились всего около 100 человек со всей области. Он обратил внимание, что в случаях превышения нового норматива должны разбираться муниципальные власти.

"Необходимо разобраться, почему он не укладывается. Может быть, тому есть причины, например, человеку назначено лечение и он должен ездить каждый день с двумя пересадками, - пояснил врио губернатора. - Муниципалитету поручено в таких случаях обеспечивать индивидуальные решения, чтобы человек мог спокойно, без доплаты, пользоваться этим проездным. Я это проверю. Мы отслеживаем статистику".

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31