Для шестилетнего мальчика в Самаре собирают средства на трансплантацию костного мозга

Семья шестилетнего Кирилла Макина всем сокровищам мира предпочла бы единственный подарок - возможность вернуть сыну здоровье.

Кирюша болен с рождения. Его диагноз - хроническая гранулематозная болезнь (ХГБ), первичный иммунодефицит. Это страшно и смертельно опасно. И нисколько не утешают слова докторов, что это очень редкое генетическое заболевание встречается один на миллион.

Дети с ХГБ умирают от пневмоний, абсцессов печени, сепсиса, грибковых поражений… Сепсис, бронхит, пневмония, абсцесс легкого, пять операций, две из которых - на легком, - все это уже пережил маленький Кирюшин организм. Больниц мальчишка давно не боится - они стали его вторым домом. Постоянные госпитализации - вместо детского сада. А если не в больнице - значит, в четырех стенах родной квартиры. Никаких активных ребячьих игр, веселых компаний - против такого количества чужеродных бактерий не спасет даже бессменная марлевая повязка на лице. Ведь организм Кирюши не сопротивляется различным возбудителям инфекции, поэтому они для него смертельно опасны.

Каждый день на протяжении всей своей маленькой жизни Кирилл, чтобы удержаться в хрупком состоянии ремиссии, принимает высокотоксичные лекарственные препараты.

В швейцарской клинике Киндерспиталь 95% больных с ХГБ полностью излечиваются. Трансплантация донорского костного мозга - вот что возвращает им здоровье. Операции предшествует очень сильная химиотерапия. Есть риск отторжения донорского костного мозга.

Но 95% - эта цифра внушает уверенность в счастливом исходе. В России, к сожалению, она намного меньше. Именно потому родители Кирюши не смогли решиться на сложнейшую операцию в российской больнице.

В швейцарскую клинику Кирюшу готовы взять в любой момент. Тут же начнутся поиски самого подходящего для мальчугана донора. Все это важно сделать как можно быстрее - пока у Кирилла еще есть силенки.

В настоящее время открыт сбор средств на трансплантацию костного мозга.

Реквизиты для перевода.

Документы.

Группа Кирилла в ВК.

Последние комментарии

Олег Пашутко 13 февраля 2018 12:03 С начала зимы с улиц Самары вывезли 300 тысяч тонн снега

Я горд за город! Это как надо пахать не зная ни сна ни отдыха чтобы осилить эту кучу снега. Допустим что в городе на вывозе работало ежедневно по 100 КАМАЗОВ с утра до утра и делали по 10 рейсов в сутки, то эти КАМАЗЫ не глушили примерно 50 - 60 суток. Так держать господа чиновники !!!!!!!

Светлана Асонова 12 февраля 2018 18:41 В области начали прием заявлений от родителей на ежегодную денежную выплату к Пасхе

Доброе время суток!Скажите пожалуйста, А моим детям полагается выплата пособие к Пасхи ?,(у меня трое детей мы малоимущая семья,полноценная семья и пособия детских получаю 380 р

Igor Ploshkin 06 февраля 2018 09:30 В 2017 г. в Самарской области достигнут самый низкий в XXI веке показатель смертности населения

"Завершается капитальный ремонт больницы имени Пирогова" - неужели? Не заметить капремонт нельзя - больница должна была закрыться, меняют трубы, сантехнику и т.д. Если это капремонт, то я - турецкий консул!!!

Дмитрий Петров 03 февраля 2018 05:39 Роспотребнадзор предупреждает россиян о случаях заболевания лихорадкой Зика в Турции

Самое интересное, что власти Турции опровергают опасность вируса Зика (об этом сказано здесь - https://azdorovia.ru/virus-zika.html ) Но я считаю, если есть предпосылки, то турецким властям верить не стоит, это как с вирусом коксаки (возможно кто помнит 2017 год), в то время Турция опровергала угрозу этого вируса, но по отзывам отдыхающих она явно присутствовала! В общем, пока опровергающих факт угрозы Зика не будет, я ни шагу в Турцию.

Дмитрий Ястребов 29 января 2018 08:57 Что нужно для получения выплат при рождении первенца

ответьте пожалуйста,попадает ли моя семья под этот закон?если у меня родился первый ребенок,но у жены уже имеется дочь десяти лет,ее я не удочерял,а живем мы одной дружной семьей?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31