Виктор Часовских: "Оценка за уборку снега в Самаре пока - "неудовлетворительно"

Очистка улиц и дворов Самары от снега вызывает много нареканий у жителей города, которые активно делятся эмоциями и фото в соцсетях. Волга Ньюс решил узнать мнение экспертов. Первому мы задали вопросы руководителю регионального центра "ЖКХ-Контроль" Виктору Часовских.

Фото:

- Как оцениваете ситуацию с уборкой снега?

- Зима, как обычно, пришла неожиданно. Это основной тезис. А до того погода нас баловала, конечно. Техника, которая должна была обслуживать наши дворы и дороги, есть, ее нам показывали. Но когда пошел снег, жители города ее практически не увидели.

В ночное время, возможно, велись работы, но утром ситуация складывалась такая, что и городские дороги, и особенно дворовые проезды оказались не убраны. Это вина и управляющих компаний, и ТСЖ, и город, видимо, не в полной мере эту ситуацию отследил. Так что сегодня оценка пока - "неудовлетворительно".

- Из-за чего это произошло?

- Скорее всего, это отсутствие оперативности в работе и неорганизованность. Хотя все должны были действовать по тем планам, которые были заранее утверждены. Так что вопрос, вероятно, еще и в том, как работают дорожники и организации, которые отвечают за уборку города от снега. Они, на мой взгляд, сработали очень плохо, и об этом жители города говорят "в полный рост".

Я думаю, надо делать выводы из этой ситуации. Зима будет долгой, и снег выпадет еще не раз. Главное сейчас - не посыпать голову пеплом, а сделать соответствующие выводы и организовать работу так, чтобы техника выходила своевременно, особенно во дворах. Ведь если центральные дороги более или менее привели в порядок и по ним была возможность передвигаться, то во дворах все гораздо хуже.

Последние комментарии

Специалист по приборам 22 мая 2018 14:38 В Октябрьске из-за прорыва трубопровода без холодной воды остались более 2,5 тыс. человек

Для своевременного обнаружения утечек в трубопроводах необходимо использовать плановые обследования с помощью течеискателя, лучше - корреляционного. Тогда крупных аварий с отключениями можно избежать.

Михаил Потапов 14 мая 2018 17:12 Жителям региона предлагают обсудить изменение размера взносов на капремонт

А государство не хитрит? Спихнуло старый жилфонд людям, которые все за свои деньги меняют и ремонтируют. Теперь деньги на капремонт собирают, и ещё мы дорогой ремонт выбираем! А как должно быть? Быстро отштукатурить и алга? И весь этот разговор только о повышении платы, только деньги Беня!

Александр Иванов 18 апреля 2018 13:59 Жители Самарской области получают 13-е квитанции за отопление

Сегодня звоню в колл-центр администрации Новокуйбышевска, спрашиваю, когда отключите отопление, уже неделю спать невозможно без вентилятора, в комнате при открытых форточках +31. Они заявляют, мол, проводим голосование за отключение с 20-го апреля! А с какой стати я должен за эти дни платить? Я за электроэнергию, потреблённую вентилятором тоже оплачу! Голосование они проводят!!!

Николай Зеленский 10 апреля 2018 08:32 Новый генплан и ПЗЗ Самары презентуют жителям в начале 2018 года

Уже 10 апреля, а слушания не назначены!

andreykuropatkin куропаткин 06 апреля 2018 06:38 Перед чемпионатом мира по футболу самарские дороги помоют с шампунем

Всё правильно, а то ямы на Ташкентской слишком грязные. Ездить неудобно

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31