Кандидат в мэры Самары Виктор Русин: "Я чувствую в себе силу создать импульс"

Одним из кандидатов на пост главы Самары стал житель Октябрьска, директор Центра общественного самоуправления "Чистый город" Виктор Русин. Чем он может помочь областному центру и на каких правилах намерен строить свою работу, кандидат рассказал в интервью Волга Ньюс.

- С чем связано ваше решение о выдвижении на пост главы Самары?

- Я - оптимист и верю, что наше общество достойно лучшего отношения к себе при верном (разумном) построении связей между властью и обществом. Я многое сделал, многого добился, за свою работу мне не стыдно. Я чувствую в себе много сил, способностей и опыта, которые могут послужить на благо общества.

Главный двигатель выдвижения - это мое сознание. Оно генерировалось под влиянием социальных норм, формировавшихся в период свершений, направленных на "построение светлого будущего нашей страны". В них я участвовал , впервые начав работу в 17 лет. У меня развиты сострадание и милосердие, достоинство и благородство, убеждения, с которыми большинство россиян солидарны, что дает мне подтверждение правоты.

- Вы уже выдвигались в главы других городов?

- Да, выдвигался на пост главы Тольятти и Сызрани. Предложил вернуть доверие общества к власти, а власти - к обществу и объяснил, что смогу это сделать, как сделал в городе Октябрьске. Предложил передать весь потенциал, который у меня сформирован на протяжении всех этапов жизни во времена Союза, перестройки, нового этапа развития нашей страны, на пользу нашему обществу. На протяжении всей своей жизни я руководствовался всеми необходимыми социальными нормами, а не родоплеменными отношениями.

В жизни есть основные правила: "не убей", "не укради", "не лжесвидетельствуй", "не прелюбодействуй" и другие актуальные для нормального общества. Я их не только соблюдал, но и укрепил. Я всегда думал, что человек - это величайшее творение природы. В последние 10 лет я убедился, что сознание, которое мы выработали в процессе эволюции, надо постоянно поддерживать и обновлять, как компьютер. Сейчас мы наблюдаем какие-то временные отступления от нормального пути развития, но ситуация должна измениться. Поэтому я участвую в обновлении сознания гражданского общества.

- Вы - житель Октябрьска, почему не выдвинулись в мэры там?

- В Октябрьске я выдвигался в 2013 и в 2016 годах, но мэра назначали конкурсные комиссии, в составе которых были представители местной власти. Ее действия в части нарушения прав жителей Октябрьска я ранее пресекал, поэтому ко мне относятся там предвзято.

Но я изменил направление развития взаимоотношений между властью и обществом. С 2007 года я прошел все этапы по преодолению административных барьеров. Когда у меня накопилось достаточно материалов, решений судов, прокуратуры, уполномоченных органов, свидетельствующих о том, что власть вела себя с позиции несоблюдения закона, - ситуация начала меняться.

Я отстаивал интересы жителей всеми законными средствами и предлагал варианты развития нашего общества, основанные на законах, Конституции и культурных ценностях. И поэтому в Октябрьске все изменилось, власть там работает в интересах общества и видны результаты.

- Что необходимо изменить в Самаре, на ваш взгляд?

- Самара всегда была крупным культурным и промышленным городом. Необходимо вернуть культуру взаимоотношений различных групп общества и, конечно, работать над экономической составляющей.

- Есть ли у вас опыт руководящей работы, команда, которая готова вам помочь?

- Опыт руководящей работы очень большой. Я начинал работать в милиции, а в последние 10 лет являюсь директором общественной организации Центр общественного самоуправления "Чистый город". Я провожу работу, основываясь на законах. И также опираюсь на культурные ценности, которые я за свои более чем 50 лет жизни впитывал в себя, стремлюсь сохранить все ценное, что культивировалась предыдущими поколениями.

В моей команде могут быть все люди, которые руководствуется сознанием того, что ты - человек разумный. А "неразумных" в случае моего назначения главой Самары направим в сторону разума. Я чувствую в себе силу создать импульс чувств причастности каждого с позиции: "Что я сделал для блага общества".

- Мэр какого города станет для вас примером в работе?

- Например, мэр Москвы Сергей Собянин. В столице, конечно, сосредоточены очень большие деньги, но, то, что происходит в Москве, - это образец для всех.

Я на протяжении долгого времени ставил вопросы о развитии нашего общества, теперь, когда видны некоторые положительные тенденции, чувствую себя как рыба в воде. Мое сознание это приветствует. Власть должна представлять интересы всего общества, которое состоит из различных групп, политических партий, верующих и светских граждан.

Кроме того, необходимо работать с экономическими группами, которые нацелены только на свое развитие. До них необходимо донести, что без общего вклада в развитие общества вся динамика остановится.

- Подготовили какую-то программу действий?

- Она живет во мне на протяжении всей жизни и от года к году только укрепляется. Я ее оглашу на конкурсе. Я могу преодолеть высокие барьеры. В последнее время очень много даю обществу, и это подтверждено делами. Мне дорого мое честное имя. И работы,  которые я делал, не только в будущем пригодятся, но и востребованы сейчас. Мое направление мысли - "идея справедливости", воспринимаемая каждым по-своему. Но моя "справедливость" основана на принципах "от каждого по способности, каждому по труду", помощь нуждающимся, "активация" трудоспособных путем создания условий и социальных взаимоотношений, другие принципы человеческого быта.

- Как, к примеру, вы намерены решать актуальную для Самары проблему расчистки дорог от снега?

- Я не знаю всех ресурсов города, но, несомненно, начинать работу надо ночами, не допуская его накопления в процессе выпадения осадков. Заинтересовать исполнителей тяжелой работы возможностью улучшения их жилищных условий либо достойной оплатой труда. И заставлять работать управляющие компании, которые много денег собирают с жителей, а отдача от них минимальна.

Николай Курпанов 19 июля 2023 11:39 Елена Лапушкина награждена почетным знаком "За труд во благо земли Самарской"

У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.

Наталья В 01 апреля 2022 06:12 В апреле мэрия Самары проведет аукцион по выбору подрядчика на строительство планетария

Какой планетарий?! Это сейчас так необходимо?! Постройте лучше бумажный завод или производство товаров для быта! Обновите аграрные комплексы региона дня поставки продуктов питания. Это и рабочие места , и прибыль и удешевление самих товаров.

Марина Костина 11 октября 2021 16:00 Глава Промышленного района ушел в отставку

Самый грязный район,Промышленном районе на остановке 13 микрорайон уже 15лет ведётся нелегальная торговля овощами, на площади Кирова по ул Победы на стороне промышленного района ведётся нелегальная торговля у подземного перехода и никому нет дела, что кругом антисанитария. Наведите порядок в Промышленном районе, как в Кировском.

Анастасия Фролова 04 октября 2018 11:31 Александр Палагичев сложил с себя полномочия председателя комитета по ЖКХ в гордуме Самары

Ребята, какой петербург? Речь шла только о снятии полномочий председателя. Высосали из пальца и раздули