Акция "Принеси пользу своему городу" в следующем году придет в Самару

Компания "Балтика", часть Carlsberg Group, установит контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов в Набережных Челнах, Нижнекамске и Елабуге. Экологический проект пивоваренной компании "Принеси пользу своему городу" реализуется более чем в 20 городах России, на очереди в следующем году и Самара.

Одна из ключевых целей программы устойчивого развития компании "Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего" — сокращение выбросов углерода. 35% углеродного следа "Балтики" приходится на долю первичной и вторичной упаковки, поэтому переработка ее отходов позволяет пивоварам существенно снизить воздействие на окружающую среду. Компания принимает непосредственное участие в формировании системы раздельного сбора отходов, развивая проект "Принеси пользу своему городу". Только за 9 месяцев 2017 года в его рамках собрано и направлено на переработку более 40 тысяч тонн различных отходов упаковки. Это позволило сократить выбросы СО2 в объеме, эквивалентом почти 21 000 тонн.

Контейнеры, которые устанавливаются в городах Поволжья, разделены на три секции — для отходов картона, ПЭТ-упаковки и стекла. Обслуживать их будет местный отраслевой оператор. Компания осуществляет деятельность по сбору и транспортировке коммунальных отходов с дальнейшей передачей на переработку. "Балтика" оставит также за собой право контролировать обслуживание контейнеров, разделение отходов на фракции, вывоз сырья на склад для обработки и отправки в переработку.

В 2016 году общий объем инвестиций "Балтики" в проект составил 20 миллионов рублей, в этом году — 19 миллионов. Основная часть была потрачена на приобретение линии для сортировки отходов и контейнеров для раздельного сбора отходов.

"Решая экологические проблемы, важно объединять усилия ответственного бизнеса, власти и широкой общественности. Это позволит не только получить положительный результат "здесь и сейчас", но и сформировать культуру обращения с отходами, обеспечить всем нам лучшее будущее в долгосрочной перспективе". У компании есть планы продолжить инвестиции в проект в 2018 году", — говорит менеджер по экологии и рециклингу в регионе "Урал-Поволжье" пивоваренной компании "Балтика" Елена Небылицына.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Андрей Мезенцев 10 ноября 2017 10:21 Отрадненский завод может приостановить работу из-за загрязнения окружающей среды

Опять? Это исторически рак на теле отрадного и всей области. Фильтра там только для виду! Загляните в них и вот тогда точно тюрьма а не штраф будет! Закройте уже их хоть раз и сразу начнут думать про экологию а не говорить. У них сегодня одна задача быстрее деньги заработать пока налоговая не пришла. Придет налоговая увидит их схемы по отмыванию денег и стоп - Директор в тюрьму в обнимку с бухгалтером. Про них можно будет художественно кино снимать и пособие как украсть НДС из бюджета на сотни миллионов и жить и не тужить!

Алексей Дмитренко 05 сентября 2017 10:33 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Сергей, в одной статье все не уместишь. А так да, полностью с тобой согласен. http://volga.news/article/332042.html

Сергей Шаньгин 05 сентября 2017 10:17 Почему браконьеры продолжают промышлять на самарских реках

Прав создатель статьи в том, что на сегодняшний момент Владимир Алексеевич Кадушников действительно занимает должность рядового инспектора! И измененные сроки нерестового запрета по Самарской области я считаю это отвлечение людей от большей проблемы которая скрывается в управлении Рыбнадзора Самарской области, о какой только можно догадываться... И тут автор статьи почему-то умолчанию главную причину упразднения отдела Рыбнадзора по Самарской области...Вспомните трал, который ходил не один год по Самарской области, особенно Сызрани и вычерпывал все стоянки и места обитания рыбы! Сколько людей били тревогу и рыбаки, о том что нет рыбы...В новостях прошлых лет несложно найти информацию кто остановил этот трал и не сложно догадаться за что сняли В.А. Кадушникова.... Не любят на Руси почему то тех кто добросовестно работает и исполняет законы государства нашего. Человек заботился не о себе, а о популяции водного бассейна Самарской области, а его так...

Dmitry Lakotsenin 23 мая 2017 05:54 В "Самарской Луке" провели Всероссийский день посадки леса

Надеюсь объекты археологии не пострадали? Или про это забыли, как обычно((

Andrei-Sergeevich Iscrin 18 мая 2017 07:09 Нерестовый запрет в Самарской области в 2017 году начнется 1 мая

Добрый день ответьте на смущающий всех вопрос, допустим ситуация, я в период нерестого запрета, вышел рыбачить на спининг на Волгу на набережную,при себе чисто воблер, при себе ни имею ни одной пойманой рыбки ,(так как я ее поймал и отпустил) и пришел порыбачить чисто для своего удовольствия не нанося ни какого вреда рыбе и др.биоресурсам, вопрос что мне будет за спининг в руках в запрет если я чисто пришел отвести душу, и при себе пойманной рыбы . Заранее спасибо за ответ

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31