Житель Ставропольского района оформил фиктивную прописку 12 нелегалам, пятеро из которых дети

В ходе оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов нарушения миграционного законодательства, сотрудники полиции установили, что 44-летний житель с. Мусорка осуществил фиктивную регистрацию граждан по месту своего жительства, сообщает ГУ МВД по Самарской области. По данным стражей правопорядка, с 2013 г. подозреваемый зарегистрировал семь граждан России и их пятерых несовершеннолетних детей.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 322.2 УК РФ "Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации", возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до трех лет.

Существует такое понятие, как "резиновая квартира". В большинстве случаев собственники "резиновых адресов" не видят никакой опасности во временной прописке, или, по-другому, по месту пребывания граждан на территории своего жилья, ведь это регистрация на определенный срок.

 

Но на практике собственникам такого жилья следует знать, что граждане, имеющие фиктивную прописку, могут зарегистрировать по месту временного проживания своих несовершеннолетних детей. При этом согласие собственника не требуется. Этот факт подтверждает ст. 20 Гражданского кодекса и ст. 65 Семейного кодекса, которые разъясняется, что ребенок имеет право на проживание с одним из родителей. В дальнейшем у собственника такого помещения могут возникнуть трудности при отчуждении имущества. Собственнику придется обращаться в органы опеки.

 

Стражи правопорядка напоминают, что фиктивная регистрация — незаконная прописка гражданина РФ или фиктивная постановка на учет иностранного гражданина, лица без гражданства по месту пребывания или по месту жительства влекут за собой уголовную ответственность. Санкциями статей 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса РФ предусмотрены наказания в виде: наложения штрафов в размере до 500 тыс. руб., лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и лишение свободы на срок до трех лет.

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31