Депутаты не поддержали инициативу о референдуме по возврату прямых выборов глав муниципалитетов

Депутаты Самарской губернской думы не поддержали инициативу реготделения партии "Яблоко" о референдуме по возврату прямых выборов глав муниципалитетов.

Депутаты не поддержали инициативу о референдуме по возврату прямых выборов глав муниципалитетов Депутаты не поддержали инициативу о референдуме по возврату прямых выборов глав муниципалитетов
Фото:

Как сообщает сайт губернской думы, на заседании комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции, прошедшем во вторник, 19 декабря, ее признали не соответствующей требованиям федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и областного закона "О референдуме Самарской области".

Инициативу о референдуме по возврату прямых выборов глав муниципалитетов отправили в губдуму Инициативу о референдуме по возврату прямых выборов глав муниципалитетов отправили в губдуму
В четверг, 7 декабря, на заседании избирательной комиссии Самарской области был рассмотрен вопрос о регистрации регионального отделения партии "Яблоко" в качестве инициативной группы по проведению референдума "Об избрании в Самарской области глав и депутатов представительных органов муниципальных образований на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании".

При этом обсуждение продолжится на очередном заседании областного парламента.

Напомним, прямые выборы глав муниципалитетов были отменены два года назад в результате проведенной в регионе реформы местного самоуправления. Сейчас их утверждают муниципальные депутаты после отбора конкурсной комиссией. По 50% членов комиссии делегируют глава региона и муниципальные собрания представителей или гордумы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31