В Самарской филармонии выступят ВИА "Пролетарское танго" и Ретро-оркестр стиляг

В Самарской филармонии 4 января в 19:00 выступят ВИА "Пролетарское танго" и Ретро-оркестр стиляг.

"Пролетарское танго" - вокально-инструментальный ансамбль под руководством актера театра и кино Дмитрия Караневского, созданный, чтобы вернуть к жизни бодрый дух и настроение советской эстрады прошлого века. На концертах "Танго" ретро-дресс-код считается правилом хорошего тона, как и умение твистовать или желание этому научиться.

Репертуар "Пролетарского Танго" состоит из шлягеров, под которые страна танцевала полвека тому назад. Однако это ни в коем случае не стилизация: авторские аранжировки Сергея Богданова и Антона Боярских не повторяют, а дополняют и расширяют музыкальную палитру. Сам Караневский не подражает советским крунерам, но вольно и уместно использует интонации, играет на сцене театральную роль, полностью вживаясь в образ.

В программе вечера - кавер-версии хитов советской эстрады в сопровождении духовой секции и балалайки ("Ленинградские мосты", "Московские окна", "Снег идет", "Шаланды" и многое другое).

Исполнители: Дмитрий Караневский (вокал), Сергей Кулаков (труба), Антон Боярских (тромбон), Руслан Тустановский (саксофон), Георгий Нефедов (балалайка), Игорь Мамай (аккордеон), Филипп Саулин (скрипка), Илья Атаманов (гитара), Андрей Зимовец (клавиши), Иван Кочнев (контрабас), Илья Казанцев (кахон).

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31