Поставщиков молочки в лечебные и детские учреждения обяжут делать экспертизу продукции за свой счет

В Самарской области приняли меры по итогам проверки жалобы Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции.

"Выяснилось, что фальсификат в лечебные и детские образовательные учреждения поставляется чаще, чем масло натуральное, - пояснила Наталья Ульченко. - В ходе работы по этому вопросу мы привлекали специалистов Роспотребнадзора, Россельхознадзора, проводили экспертизы и в итоге вынесли проблему в несколько иную плоскость. Уже разработан и согласован типовой контракт, обязывающий исполнителя раз в квартал делать экспертизу продукции за свой счет с привлечением аккредитованных лабораторий".

Тем временем в Самарской области ведется проверка на наличие картельного заговора. Об этом сообщили представители Общественного народного фронта.

По данным ОНФ, на счету их активистов уже есть раскрытие двух серьезных картельных сговоров на общую сумму более 600 млн рублей. Вот только подобная работа занимает долгий срок. К примеру, делом о сговоре между фирмами ООО "Фарм СКД" и ОАО "Новофарм" ОНФ занимался с марта 2015 г. и только 12 декабря 2016 г. ФАС России подтвердила, что эти две фирмы - участницы картельного сговора. Начались судебные тяжбы, и лишь на прошлой неделе ФАС наложила штраф почти 91 млн руб. на эти организации.

"Мы также сейчас готовим аналитику по картелям с питанием в регионе, и если наши опасения подтвердятся, то мы не ограничимся обращением в ФАС, а будем настаивать на включении уличенных в сговоре компаний в реестр недобросовестных", - пообещал член Самарского регионального штаба ОНФ и координатор проекта "За честные закупки" в Самарской области Вадим Нуждин.

Последние комментарии

Постер Рамке 01 мая 2018 16:47 Холдинг "Амар Групп" планирует выкупить Обшаровскую птицефабрику

Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.

Джин Тоник 27 апреля 2018 14:47 СХАО "Овощевод" выращивает в Тольятти экологически чистые огурцы, помидоры и баклажаны

чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами

Олег Германов 27 апреля 2018 07:37 Сбербанк предлагает аграриям индивидуальный подход и выгодные условия

Нужно поддерживать отечественного производителя, тем более, что мы это можем. И дело не только в импортозамещении, а в том, что у нас достаточно ресурсов и возможностей, чтобы производить качественные продукты. И при поддержке банка и его индивидуальных программ это становится намного проще

Н. У. 22 августа 2017 18:30 "Тандер" потерял шансы на взыскание с мэрии Самары убытков за срыв планов строительства гипермаркета

Это что получается, суд поддержал отъем проданной земли? Добро пожаловать в 90-е?

Валентина Максимова 17 марта 2017 14:45 В Красноярском районе открылся первый снабженческо-производственный кооператив

До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31