На миллионной взятке попался адвокат врача-анестезиолога, обвиненного в изнасиловании

В Самаре продолжается расследование уголовного дела в отношении двух адвокатов, которых задержали за получение 1,2 млн рублей.

Напомним, по версии следствия, в 2015 г. они получили деньги от матери их клиента, которая просила позаботиться о заключении досудебного соглашения и смягчении наказания для ее сына.

Об обстоятельствах этого уголовного дела силовики рассказывать подробнее отказываются.
Видимо, сделка в итоге сорвалась, потому что женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением. По данным источника, вопросы возникли к адвокатам коллегии адвокатов "Дэ-юре" Вадиму Сафронову и Евгению Свердлову. Их действия квалифицировали по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве").

Как сообщили в региональном Следственном комитете, они оба активно сотрудничают со следствием и дают показания, поэтому следствие не стало выходить в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения.

Между тем, как стало известно порталу Волга Ньюс, в 2015 г. Вадим Сафронов не был адвокатом - этот статус, согласно информации, размещенной в открытых источниках, ему присвоили лишь в мае 2017 года. Он действительно был знаком с женщиной, чей сын подвергся уголовному преследованию, однако мог ли он реально повлиять на ход расследования - большой вопрос.

Широкую известность Сафронову в 2017 г. принесло дело об изнасиловании: врача-анестезиолога Юрия Черникова одна из пациенток обвинила в сексуальном насилии. По версии следствия, 2 августа после операции по коррекции груди женщина еще не отошла от наркоза, когда к ней в палату зашел Черников, а потому не могла оказать ему сопротивление при сексуальном контакте. Сейчас по делу проводится очередная экспертиза, которая должна установить, действительно ли женщина не могла двигаться после анестезии.

Несмотря на то что Вадим Сафронов вынужден сейчас сам объясняться со следователями, он остается одним из адвокатов врача-анестезиолога.

Последние комментарии

Иван Крокодилович 20 июня 2018 11:54 В суд направили уголовное дело пьяного водителя, сбившего насмерть девушку

За такое преступление, с такими обстоятельствами, нужно лишать прав - п о ж и з н е н н о!

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4