В Новокуйбышевске после ремонта откроется школа № 18

В понедельник, 15 января, в 10.00 состоится торжественное открытие после капитального ремонта школы № 18 им. В. А. Мамистова г. Новокуйбышевска. Ремонт длился с августа по декабрь 2017 года.

Школа была построена в 1967 году. В настоящее время в ней обучается 541 учащийся.

Средства на капитальный ремонт в размере более 60 млн. рублей выделены в рамках соглашения между министерством образования и науки Самарской области и администрацией г. о. Новокуйбышевск.

"О предоставлении из областного бюджета бюджету г. о. Новокуйбышевск Самарской области субсидии на проведение капитального ремонта образовательного учреждения". Из них более 23,5 млн. рублей — средства федерального бюджета, свыше 27,5 млн. рублей — областного. Доля софинансирования из городского бюджета составила более 9 млн. рублей.

В школе утеплили фасад, полностью заменили систему отопления, канализации, водо- и электроснабжения, противопожарную сигнализацию, установили новые окна и двери. Также заменена сантехника, система вентиляции. В рекреациях установлены новые питьевые фонтанчики, в санузлах — кабинки. На центральном входе обновили крыльцо, сделан пандус для маломобильных граждан. Установлена система охраны и видеонаблюдения.

После ремонта в школе появился кабинет ритмики, медиазал, 2 кабинета для внеурочной деятельности по робототехнике.

Свыше 19,5 млн. рублей было выделено из федерального, регионального и городского бюджетов на приобретение мебели и оборудования.

Классы оснастили новыми интерактивными панелями, которые самостоятельно работают в режиме "онлайн". Современное мультимедийное оборудование будет размещено также в рекреациях и актовом зале.

Значительно пополнились инвентарём два спортивных зала учебного заведения. Теперь в "арсенале" учителей физической культуры новые шведские стенки, гимнастические брёвна, турники, гандбольные ворота и многое другое.

Также в рамках муниципальной программы из городского бюджета было выделено более 2 млн. рублей на приобретение мебели.

Большие изменения произошли и на пришкольной территории. Здесь установили новое ограждение, асфальтировали пространство перед центральным входом. Весной территорию школы планируется облагородить зелёными насаждениями. В летний период намечена замена асфальтового покрытия тротуаров и площадок для проведения школьных линеек и других массовых мероприятий.

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4