В Самаре пройдут занятия третьей Школы межэтнической журналистики

В Самаре с начала февраля по май пройдут занятия третьей Школы межэтнической журналистики. Курс "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве" стартует одновременно в 25 регионах страны.

Специфика курса - максимальная практическая ориентированность. За время обучения слушатели научатся готовить журналистские материалы разных жанров для разных видов СМИ, побывают на фестивалях и конференциях, получат возможность наработать опыт в профессии.

В программе Школы - лекции с приглашенными экспертами, телемосты с регионами - участниками проекта. Студенты познакомятся с этикой журналиста, работающего с этнической тематикой, обсудят актуальные проблемы миграции, взаимодействия СМИ и власти. Продолжительность программы - 32 академических часа (четыре месяца). Занятия - один-два раза в неделю.

Стать участниками Школы могут студенты специальности "журналистика" и смежных специальностей, а также молодые журналисты в возрасте до 28 лет. Выпускники программы получат сертификаты об окончании курса.

Обучение бесплатное, для зачисления на программу необходимо пройти конкурсный отбор. В Самаре для записи на собеседование нужно до 5 февраля отправить мотивационное письмо на электронный адрес fechina81@mail.ru. В письме должны содержаться ФИО заявителя, его место обучения (вуз, специальность, курс) или работы, телефон и адрес электронной почты, дата рождения и ответ на вопрос "Почему я хочу учиться межэтнической журналистике" объемом не менее 1500 знаков. Время собеседования сообщается в индивидуальном порядке.

Курс "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве" организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

За 2015-2017 годы по программе было подготовлено 299 молодых журналистов в 23 регионах страны, в том числе и Самарской области. Лучшие студенты Школы побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханской области, в экспедиции федерального агентства Росмолодежь по Южной Сибири, стали участниками молодежных форумов "Территория смыслов" на Клязьме и "Байкал 2020" на острове Ольхон. 

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4