В Самаре пройдут занятия третьей Школы межэтнической журналистики

В Самаре с начала февраля по май пройдут занятия третьей Школы межэтнической журналистики. Курс "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве" стартует одновременно в 25 регионах страны.

Специфика курса - максимальная практическая ориентированность. За время обучения слушатели научатся готовить журналистские материалы разных жанров для разных видов СМИ, побывают на фестивалях и конференциях, получат возможность наработать опыт в профессии.

В программе Школы - лекции с приглашенными экспертами, телемосты с регионами - участниками проекта. Студенты познакомятся с этикой журналиста, работающего с этнической тематикой, обсудят актуальные проблемы миграции, взаимодействия СМИ и власти. Продолжительность программы - 32 академических часа (четыре месяца). Занятия - один-два раза в неделю.

Стать участниками Школы могут студенты специальности "журналистика" и смежных специальностей, а также молодые журналисты в возрасте до 28 лет. Выпускники программы получат сертификаты об окончании курса.

Обучение бесплатное, для зачисления на программу необходимо пройти конкурсный отбор. В Самаре для записи на собеседование нужно до 5 февраля отправить мотивационное письмо на электронный адрес fechina81@mail.ru. В письме должны содержаться ФИО заявителя, его место обучения (вуз, специальность, курс) или работы, телефон и адрес электронной почты, дата рождения и ответ на вопрос "Почему я хочу учиться межэтнической журналистике" объемом не менее 1500 знаков. Время собеседования сообщается в индивидуальном порядке.

Курс "Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве" организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

За 2015-2017 годы по программе было подготовлено 299 молодых журналистов в 23 регионах страны, в том числе и Самарской области. Лучшие студенты Школы побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханской области, в экспедиции федерального агентства Росмолодежь по Южной Сибири, стали участниками молодежных форумов "Территория смыслов" на Клязьме и "Байкал 2020" на острове Ольхон. 

Последние комментарии

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Татьяна Гугуева 09 октября 2017 09:09 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Нас фестиваль науки в этом году удивил своей глупостью! На всех плакатах заявлено 0+, однако ребёнку 2х лет не разрешили потрогать игрушки-машинки,представленные на одном из стендов, мотивируя тем,что они для детей от 5 лет)))). На ящике для сбора отходов Алюминий был написан с двумя ЛЛ ))) А специалисты из Хроматей -комнаты так и не выслали нам видео, видимо ещё не изучали на лекциях как работать с эл. почтой. Вот и всё впечатление от фестиваля в этом году. Азбука науки лучше!!!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4