Количество обманутых клиентов юристки Федурце продолжает расти

Жителей Самары продолжают разводить на деньги. Люди обращаются за юридической помощью, вносят предоплату, а в итоге остаются ни с чем.

Напомним, в 2016 и 2017 гг. мы уже писали про Анну Федурце, которая позиционирует себя как опытного юриста.

В 2016 г. несколько дачников обратились к ней за помощью в оформлении земельных участков, отдали 40 тыс. руб. в качестве 50%-й предоплаты, после чего женщина перестала отвечать на звонки.

Гораздо хуже пришлось Юрию Янке: кроме денег, он лишился еще и оригиналов документов, которые передавал юристу для защиты его прав в суде.

Пострадавшие обратились в гражданские суды, выиграли их, после чего оказалось, что Федурце и так в долгах: кроме небольших сумм, которые юрист задолжала своим клиентам, на ней "висит" еще и автокредит - 172 тыс. рублей. Данные о долгах этой гражданки, подтвержденные решениями судов, размещены в открытом доступе на сайте УФССП России по Самарской области в разделе "Банк данных исполнительных производств".

Однако не все обманутые клиенты Федурце обратились в суд. Многие просто попытались найти квалифицированную юридическую помощь в другом месте.

Между тем число жертв юристки множится.

"В августе 2017 г. мой сын помог ей делать ксерокопии, они разговорились, сын упомянул, что у нас есть небольшая проблема и нужна помощь юриста. После этого клиентка оставила ему свой номер телефона. По нему я связалась с Анной Федурце, описала ей ситуацию, и она согласилась нам помочь, - рассказала порталу Волга Ньюс одна из недавних жертв Федурце Наталья Гребенникова. - Дело в том, что нам нужно перемежевать участок земли, у которого сейчас четыре собственника, причем один из них требует увеличения принадлежащей ему территории. В разговоре с Федурце мы договорились, что она поговорит с "проблемным" собственником, постарается решить проблему мирно, а если не выйдет, то от нашего имени обратится в суд. 7 августа 2017 г. мы заключили с юристом официальный договор о юридической помощи в межевании земли, я отдала Анне Петровне предоплату 50% (20 тыс. рублей), после чего она действительно встретилась с четвертой стороной нашего земельного конфликта и на словах получила ее согласие. После этого я с легким сердцем уехала в отпуск, а когда вернулась, ни письменных договоренностей по этому делу, ни обращения в суд, ни даже самой Федурце не обнаружила. Деньги возвращать она отказалась, продолжать работу - тоже (по ее словам, она уехала), так что мне пришлось искать другого юриста".

Интересно, что один из потерпевших уже писал в полицию заявление о мошенничестве, но правоохранители не смогли найти женщину, хотя у нее есть машина, дочь ходит в школу, а телефон работает. При всем этом Анна Федурце исправно заходит в соцсети, Viber и иные приложения.

В ближайшее время новая "порция" пострадавших собирается идти в полицию с заявлением. Может быть, после этого правоохранители найдут в себе силы принять меры по предотвращению умножения жертв юридической "помощи" гражданам.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то из Путинских дружков глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4