Двух экс-оперативников УГРО судят за обман задержанного с героином

Перед судом Кинель-Черкасского района Самарской области предстали два теперь уже бывших оперативника местного отдела уголовного розыска Абдурахман Мурсалов и Игорь Долгополов, сообщили Волга Ньюс в прокуратуре района.

По версии следствия, экс-полицейские обобрали задержанного более чем с килограммом героина сельчанина, что было квалифицировано по статье УК РФ "Мошенничество".

Все случилось в начале 2017 года.

Согласно служебным характеристикам, Абдурахман Мурсалов до происшествия характеризовался положительно, "к служебным обязанностям относился добросовестно, с желанием, не считался с личным временем", а также был "по характеру уравновешен, доброжелателен, ясно излагал свои мысли".

Ясно изложил свои мысли Мурсалов, по версии следствия, задержанному в феврале 2017 г. с наркотиками сельчанину по фамилии Словохотов. Незадолго до того Мурсалов и его напарник Долгополов получили от начальника угрозыска района задание взять Словохотова в разработку по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков. Словохотова "взяли" в районе ул. Егорова с. Кинель-Черкассы с 1,18 г героина. Доставили, как полагается, в отдел. В отделе выяснилось, что Словохотов задержанным быть не хочет. Тогда Мурсалов, по версии следствия, предложил обладателю свертка с героином откупиться за 10 тыс. рублей.

"Таким образом Мурсалов причинил Словохотову значительный имущественный ущерб в 10 тысяч рублей", - решило следствие.

Позже выяснилось, что Словохотов не хочет еще и состоять на наркоучете (это, впрочем, вообще не зависело от оперативников). Но Мурсалов уже вместе с напарником Долгополовым, по версии следствия, предложил избежать попадания в список наркозависимых - за 20 тыс. рублей.
5 тыс. руб. введенный в заблуждение владелец партии наркотиков перевел на карту сожительницы приятеля Долгополова по фамилии Володичкина. Еще 15 тысяч он передал через самого приятеля - Провкина.

Как сообщил Волга Ньюс и.о. прокурора Кинель-Черкасского района Анатолий Завалишин, в отношении Мурсалова было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам мошенничества, а в отношении Долгополова - по одному. Бывшим коллегам грозит реальное лишение свободы.

Словохотову же приговор уже судом вынесен - ограничение свободы на год за хранение наркотиков.

Последние комментарии

Валентина Кеняйкина 19 февраля 2018 20:12 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Один из самых порядочных и нормальных директоров,который держал завод на своих плечах за счёт своего здоровья.В 90-е сам лично околачивал пороги чиновников и добивался рефинансирования налогов и взносов лишь бы только завод под нож не пустить. А сегодня видно кто-то из Путинских дружков глаз положил на завод и решили прихватизировать! Прислали комиссию из Роскосмоса, и эти начали его "мочить".Очень жаль и обидно, что таких людей уничтожают и унижают!

Елена Куликова 18 февраля 2018 16:47 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Можно подумать, что "бабки" если их найдут лично Вам отдадут. А завод в отличие от других еще почти при коммунизме жил при Кирилине, а вот теперь Москва будет рулить и начнется массовое сокращение и у кого то вообще зарплаты и копеечной не будет, вперед на биржу или где много платят там же вас ждут. Москвичам же деньги больше нужны, а Самарское быдло и так обойдется.А ракеты падают ни так уж и часто. Скоро вообще и падать и летать не будут, последний завод в частные руки как и все отдадут и до здравствует капитализм. Если у нас на заводе и поликлиника и свой санаторий и детский лагерь, а теперь Москва уже давно решила всю соц. сферу УБРАТЬ, но только никак не получалось, а сейчас обезглавили завод и все легко пойдет. А человека оболгать проще простого, который отстаивал завод и вытащил его в 90-е.

Андрей Мищенко 16 февраля 2018 19:16 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

пригрелись и привыкли к безнаказанности. но время неприкасаемых прошло. как только теперь эти бабки назад вернуть?

Иван Доров 16 февраля 2018 17:13 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Ниче так. 5 дел на миллиард за пару лет и гордо не дает показания. Сталина на этих ребят нет. Эффективные менеджеры... Ракеты одна за другой не улетают, рабочих тысячами сокращают, а у Кирилина зарплата 1 млн, дочь как султанша вся в золоте живет... Ну и выше посмотреть - тоже самое. С одним Восточным опорфунились как. ГДЕ СОВЕСТЬ?! А если ее нет, то СТРАХ?!

Иван Перов 16 февраля 2018 16:49 Александра Кирилина отстранили от руководства РКЦ "Прогресс"

Давно пора, растащили весь завод до подшипника и все мало

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4