В Новокуйбышевске мужчина украл у бывшей жены документы и ноутбук

Следственным отделом ОМВД России по городу Новокуйбышевску завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя с. Новокуровка Хворостянского района Самарской области, обвиняемого в краже с незаконным проникновением в жилище.

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2017 г. злоумышленник приехал в Новокуйбышевск, где проживает его бывшая жена, и проник в ее комнату, откуда похитил имущество.

Полицейские установили и опросили свидетелей и очевидцев происшествия, отработали возможные места сбыта похищенного. Заявительница предположила, что совершить хищение мог ее бывший супруг. Со слов женщины, он злоупотреблял алкоголем и не раз угрожал ей кражей имущества.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства в конце декабря прошлого года, так как он не появлялся по месту проживания. В дальнейшем, в ходе опроса оперативники установили, что он устроился на работу за пределами Самарской области. Мужчина сознался в содеянном. Полицейские изъяли похищенные документы, технику злоумышленник успел продать.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, потерпевшая проживает на пятом этаже пятиэтажного дома в коммунальной квартире. Мужчина вычислил время, когда все ушли из квартиры. Рискуя собственной жизнью, он вышел через чердачное окно на карниз, по которому дошел до открытого окна комнаты потерпевшей. Проникнув внутрь жилища, злоумышленник завладел ноутбуком и документами на собственность жилья потерпевшей, после чего скрылся через входную дверь. Причиненный материальный ущерб превысил 20 тыс. рублей.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Последние комментарии

Иван Крокодилович 20 июня 2018 11:54 В суд направили уголовное дело пьяного водителя, сбившего насмерть девушку

За такое преступление, с такими обстоятельствами, нужно лишать прав - п о ж и з н е н н о!

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4