В Новокуйбышевске мужчина украл у бывшей жены документы и ноутбук

Следственным отделом ОМВД России по городу Новокуйбышевску завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя с. Новокуровка Хворостянского района Самарской области, обвиняемого в краже с незаконным проникновением в жилище.

Из материалов уголовного дела следует, что в сентябре 2017 г. злоумышленник приехал в Новокуйбышевск, где проживает его бывшая жена, и проник в ее комнату, откуда похитил имущество.

Полицейские установили и опросили свидетелей и очевидцев происшествия, отработали возможные места сбыта похищенного. Заявительница предположила, что совершить хищение мог ее бывший супруг. Со слов женщины, он злоупотреблял алкоголем и не раз угрожал ей кражей имущества.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства в конце декабря прошлого года, так как он не появлялся по месту проживания. В дальнейшем, в ходе опроса оперативники установили, что он устроился на работу за пределами Самарской области. Мужчина сознался в содеянном. Полицейские изъяли похищенные документы, технику злоумышленник успел продать.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, потерпевшая проживает на пятом этаже пятиэтажного дома в коммунальной квартире. Мужчина вычислил время, когда все ушли из квартиры. Рискуя собственной жизнью, он вышел через чердачное окно на карниз, по которому дошел до открытого окна комнаты потерпевшей. Проникнув внутрь жилища, злоумышленник завладел ноутбуком и документами на собственность жилья потерпевшей, после чего скрылся через входную дверь. Причиненный материальный ущерб превысил 20 тыс. рублей.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

Последние комментарии

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Марат Валиев 07 сентября 2018 14:05 Начальник колонии №3: "Впервые оступился и теперь раскаиваюсь"

Неужели так важна пенсия? 4/5 страны выще без оной оставили. А в 52 года как то стрёмно мужику на пенсию выходить. А уж каких-то болезней по определению быть не должно, коммисовать должны

Роман Баландин 06 сентября 2018 13:38 В деле полковников ФСБ, подозреваемых в "крышевании" нефтебазы, - новый подозреваемый

Гудованный хочет соскочить со взятки. Службой я не торгую, просто мелкий мошенник...

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:23 У преподавателя экономики Хворостянского техникума нашли поддельный диплом

У экс депутата нашли и ничего.

Дмитрий Лакоценин 23 августа 2018 12:21 В Самарской области за полгода выявили 50 случаев злоупотребления должностными полномочиями

Такие показатели не радуют.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4