После снегопада Самару расчищало более 630 единиц уборочной техники

Для расчистки улично-дорожной сети Самары от снега в ночь на 19 марта количество уборочной техники было увеличено - задействовали 358 единиц, в том числе свыше 150 самосвалов, 44 машины на базе трактора МТЗ-80 (щетка), а также повышенное количество дорожных комбинированных машин (50 единиц) для одновременной расчистки снега, подметания дорог и распределения противогололедных реагентов.

Кроме механизированной уборки, традиционно выполнялась и ручная - для этого на улицы вывели полторы сотни дорожных рабочих.

"В усиленном режиме город расчищался не только непосредственно в день проведения выборов президента Российской Федерации. И после закрытия участков, подъездам и подходам к которым уделялось особое внимание, наравне с проезжими частями улиц, тротуарами, внутриквартальными территориями, городские службы благоустройства продолжили наращивать силы и средства для своевременной ликвидации последствий обрушившегося снегопада. Отмечу, что для наших географических широт и данного времени года настолько интенсивные осадки являются аномальными. Чтобы справиться с расчисткой своевременно и эффективно, муниципальному предприятию удалось задействовать рекордное для текущего сезона количество спецтехники - всего в течение суток только улицы расчищали 634 машины различного назначения", - подчеркнул заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара Виктор Ненашев.

Муниципальным предприятием предприняты все усилия для поддержания нормативного состояния, в первую очередь, магистралей, по которым утром пошел общественный транспорт. Для беспрепятственной посадки и высадки пассажиров усилена работа по расчистке площадок остановочных павильонов. Также сделан упор на уборку сформированных на обочинах дорог снежных валов, расчистку от снега и наледи пешеходных переходов.

За сутки полигоны пополнились снежными массами в количестве 5543,2 т. А всего с начала сезона с улиц города вывезли около 570 тыс. т снега.

Особое внимание продолжают уделять и уборке придомовых территорий. "По состоянию на сегодняшнее утро привели в порядок большую часть дворовых территорий. Накануне выход дворников был увеличен до 2671 человека. Для расчистки использовались как собственные уборочные машины, так и привлеченные. Наибольшее количество ресурсов задействовали в Промышленном, Кировском, Советском, Красноглинском, а также Октябрьском внутригородских районах", - сообщил заместитель руководителя управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии администрации г.о. Самара Сергей Мухранов.

Кроме того, продолжается работа по расчистке от снега и наледи скатных кровель многоквартирных домов и ограждению участков, которые планируются к расчистке. В связи с прошедшим снегопадом и перепадом температуры наружного воздуха этот вид работ сейчас также особенно актуален. Накануне с самым большим объемом справились в Промышленном, Советском и Ленинском районах.

Последние комментарии

Евгения Шукшина 23 сентября 2018 07:32 На благоустройство Центральной площади и бульвара Гая в Тольятти выделят 125 млн рублей

Деревья здоровые то зачем губить? 2 дерева плодовых выкорчевали!... неужели их нельзя было сохранить? Или у нас всегда думают другими местами?!!!

Дмитрий Лакоценин 29 августа 2018 11:04 В Доме архитектора презентовали конкурс на концепцию реконструкции Загородного парка

Можно пожелать удачи участникам конкурса и хорошего решения для Самары. Юрий Корякин грамотно проставил проблемные точки объекта. которые необходимо предусмотреть проектом.

Евгений eman1305 08 августа 2018 17:52 Реконструированный Ботанический сад планируют открыть для посетителей в сентябре

Это конечно здорово, но толку мало, если время работы останется прежним: только в будни и до 17:00. Работающему человеку попасть в него невозможно...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1