Сергей Тучин: "Люди видят, как работает глава региона, и это повлияло на явку"

На минувших выборах президента Самарская область продемонстрировала впечатляющую динамику электоральных показателей. Регион занял 36 место в России по явке избирателей, переместившись на 25 позиций по сравнению с 2012 годом. По динамике явки среди регионов, где за последние полгода поменялось высшее руководство, Самарская область заняла первое место.

Фото:

Такой активности избирателей способствовала смена руководства региона, считает член Общественной палаты Самарской области, общественный наблюдатель Сергей Тучин.

"Люди с воодушевлением восприняли приход Дмитрия Азарова к руководству областью. Молодой, энергичный, грамотный руководитель, который показывал хорошие результаты работы, еще будучи главой Самары, - говорит Тучин. - За полгода его деятельности на посту главы региона произошло много положительных изменений. Налажен действенный и конструктивный диалог с жителями области. Один только вывод чиновников в публичную плоскость - в твиттер - дорогого стоит. Сейчас каждый самарец может напрямую обратиться к любому руководителю министерства или департамента, главе города или района и получить достаточно быстрый ответ. Может быть, проблема и не решится мгновенно, но, по крайней мере, он получит ответ, взят ли вопрос в работу, в какой срок будет найдено решение, какие существуют варианты действий и так далее. Я думаю, что люди видят, как работает глава региона, и все это тоже повлияло и на явку, и на результаты голосования за действующего главу государства.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

Нет. Достаточно школы, института, техникума
Если бесплатно, то почему нет
Да. По своей инициативе и даже за собственные средства
Всего проголосовало: 226
архив опросов

Последние комментарии

Аркадий Соларев 23 марта 2018 11:12 Олег Матвейчев: "В Самарской области снизились протестные настроения"

Это когда же Самара и Тольятти голосовали за оппозицию, да еще демонстрировали дикий и страшный протест? ТщательнЕЕ надо бы, г-н "эксперт"

Ян Ли 15 сентября 2014 06:46 Михаил Матвеев: "Я не сомневаюсь в победе Николая Ивановича"

Я голосовал за Меркушкина, т.к. увидел в нём честного, порядочного хозяйственника любившего свою Родину и живущих в ней людей. Единственный недостаток, так эта партия, от которой он выдвигался.Но видно так нужно было делу на которое он согласился. Если бы не Меркушкин, то 100% голосовал бы за Матвеева. Был бы очень рад видеть его мэром Самары. Успехов вам. Я думаю так думают многие горожане.

Александр Малышев 14 сентября 2014 20:00 Дмитрий Азаров: "Я уверен, что большинство самарцев исполнят свой гражданский долг"

Вот именно. Очень странно выборы проходят. В 10 утра явка по области, якобы, 16%.. Голосовал примерно в 16 часов. Был вторым (глядя на список) из всего нашего дома.. В динамиках какая-то музыка не совсем в тему. И даже буфета не было...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1