АО "Транснефть-Приволга" оказало содействие СамГТУ в создании тематической аудитории

АО "Транснефть-Приволга" оказало содействие в реализации проекта по созданию лекционной аудитории механо-технологического оборудования на базе нефтетехнологического факультета (НТФ) Самарского государственного технического университета (СамГТУ). ВУЗ является ведущим учебным заведением региона, который готовит кадры для АО "Транснефть-Приволга".

Фото:

Студенты кафедры "Трубопроводный транспорт" СамГТУ получили возможность изучать основные элементы и принцип действия оборудования на современных 3D-моделях. Главными консультантами в разработке дизайн-проекта для новой аудитории факультета стали специалисты отдела главного механика АО "Транснефть-Приволга". Трехмерные модели облегчают изучение и понимание функционирования агрегатов, установок и других объектов нефтепровода. В лекционном кабинете установлены макеты механо-технологического оборудования. Объемная инфографика "Технологическая схема НПС" подробно объясняет принцип работы нефтеперекачивающей станции. В аудитории полностью заменена мебель и сделан ремонт. Благотворительную финансовую помощь на модернизацию кабинета оказала АО "Транснефть-Приволга".

"АО "Транснефть-Приволга" очень верно расставила акценты в своей работе с вузом. Общество не просто оказывает финансовую помощь, но и активно участвует в учебно-педагогическом процессе. Компания курирует студентов, выявляет самых одаренных, выплачивает дополнительные стипендии и по окончании университета предоставляет рабочие места по специальности", - поясняет декан нефтетехнологического факультета СамГТУ Владимир Тян.

С 2001 года между АО "Транснефть-Приволга" и СамГТУ заключен договор о сотрудничестве. Общество оказывает целевое финансирование и курирует кафедру "Трубопроводный транспорт" нефтетехнологичекого факультета. За эти годы на кафедре при финансовой поддержке АО "Транснефть-Приволга" отремонтированы лекционные и компьютерные аудитории. Создана корпоративная аудитория ПАО "Транснефть", оснащенная аудио- и видео-комплексом для дистанционного обучения студентов и специалистов дочерних обществ. Открыт учебно-методический центр для практических занятий по рабочим профессиям. В учебные классы закуплены современная оргтехника, лабораторное оборудование, макеты, учебные пособия, тренажеры и методическая литература. АО "Транснефть-Приволга" планирует к началу следующего учебного года оказать содействие в создании второй тематической аудитории "Эксплуатация и методы ремонта магистральных трубопроводов".

Последние комментарии

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Татьяна Попова 09 октября 2017 16:15 В Самаре проходит Всероссийский фестиваль науки

Уважаемая Татьяна, напомню вам, что специалисты площадки с хромакеем - обычные студенты, которые, помимо работы на Фестивале науки, ещё успевают мотнировать ваши видео и готовиться к занятиям. Всех гостей мы предупреждали, что письмо вы получите в течение недели. Так что никуда ваше выступление не пропало, не переживайте, мы умеем пользоваться почтой)

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1