Для борьбы с паводком КбшЖД сформирует противоразмывные поезда

Куйбышевская железная дорога сообщила о начале работы по подготовке объектов инфраструктуры к ледоходу и безопасному пропуску весенних и ливневых вод в Волго-Камском регионе Куйбышевской магистрали.

Отмечается, что на период паводка создан оперативный штаб, отвечающий за обеспечение бесперебойного и безопасного движения поездов, который возглавляет заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Шамиль Шайдуллин.

Работники путевого хозяйства уже проверили состояние мостов, убрали щиты, в настоящий момент производится вскрытие от снега кюветов и водоотводных канав.

"По опыту прошлых лет определены наиболее опасные участки, требующие повышенного внимания. С работниками локомотивных бригад и дежурными по станциям проведены инструктажи о порядке действий в случаях обнаружения подтопления или размыва. В рамках противопаводковых мероприятий приведен в готовность парк машин специальной техники: бульдозеры, экскаваторы, краны на железнодорожном ходу", - сообщает КбшЖД.

Всего в Волго-Камском регионе будут сформированы три специальных противоразмывных поезда, базирующиеся на станциях Ульяновск, Бугульма и Круглое Поле и оснащенных необходимым инвентарем и материалами (щебнем, бутовым камнем, круглым лесом и различными пиломатериалами).

"Своевременное проведение противопаводковых мероприятий в Волго-Камском регионе КбшЖД позволит обеспечить безопасное движение поездов и исключить случаи деформации земляного полотна", - отмечают железнодорожники.

Последние комментарии

Александр Минеев 21 марта 2018 09:22 Опубликован список самарских дорог, которые отремонтируют "картами"

Вот что за ветхость обнаружили в дороге на Бубнова, только одному чиновничьему богу известно. А вото то, что на Воронежской от ул. Вольской до ул. Победы не осталось "живого" места в верхнем слое дороги, это чиновники в упор не хотят видеть. На до учесть, что на данном участке ул. Воронежская еще ходит общественный транспорт.

Алекс Меломан 21 февраля 2018 07:49 В чем ФАС подозревает руководство Самаратрансстроя и С.И.Т.И.

Красавцы. Доход 4,59 млрд, а прибыль аж 3,68 млн. Интересно, из каких средств эта компания будет обеспечивать гарантийное содержание этих дорог.

Oleg Zalyalov 14 февраля 2018 05:41 Сотрудники ж/д вокзала Самары пройдут специальную подготовку в преддверии ЧМ-2018

А этот позор с тем, что у вокзала открыт только один вход, и на перронах стоят сотрудники, чья задача не пустить прибывших пассажиров в здание вокзала и загнать их в подземные переходы, он и во время чемпионата сохранится? И никто не боится взрыва в подземном переходе? Главное, чтобы не в здании вокзала?

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:16 По мосту на плотине Жигулевской ГЭС пустили движение большегрузов

Поздравляю! Из Тольятти в Шлюзовой теперь не проехать!

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:15 В 2018 г. на строительство трехуровневой развязки в Тольятти планируется направить 5 млрд рублей

Читать все это прекрасно а что это даст? А ровным счетом ничего, пробка которая была на земле будет на эстакаде ну и плюсом на том же месте на земле. Почему? Да потому что причина создания пробки не устраняется, т.е. сужение дороги перед постом ДПС и дальше через метров 100-200 сужение дороги над шлюзами. И если на посте ДПС можно расширить то над шлюзами этого сделать невозможно т.к. ширина проезжей части ограничивается с одной стороны зданием управления шлюзовыми камерами, а с другой железной дорогой. Плюс к этому выезд из города на М5 будет однорядный. И вот представьте что там будет (особенно в выходной). Вопрос: почему эстакаду не продлили за шлюзы? Тогда эти вопросы отпали бы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6