Дмитрий Азаров: "В борьбе с коррупцией не должно быть кампанейщины"

Борьба с коррупцией в иерархии ожиданий жителей региона стоит на втором месте после вопросов материального благосостояния, заявил во время выступления с посланием во вторник, 10 апреля, глава региона Дмитрий Азаров.

Дмитрий Азаров:" В борьбе с коррупцией не должно быть кампанейщины" Дмитрий Азаров:" В борьбе с коррупцией не должно быть кампанейщины"
Фото:

Руководитель области подчеркнул, что за последние годы было сделано немало громких заявлений и предупреждений участникам различных коррупционных схем, но дальше риторики в большинстве случаев дело не шло.

"На практике имели место вопиющие, демонстративные нарушения всех правовых и этических норм в системе управления. В результате и бизнес стал обходить область стороной, многие честные и порядочные люди просто отказывались работать в органах власти", - сказал Дмитрий Азаров.

Он подробно остановился на деятельности СОФЖИ. Эта структура была создана для решения в том числе вопросов дольщиков и переселения людей из ветхого и аварийного жилья, а на деле превратилась в бесконечный источник скандалов.

"Первая же аудиторская проверка, назначенная мною в фонде, показала, с каким уровнем коррупционного разложения приходится иметь дело", - подчеркнул глава региона.

По словам Дмитрия Азарова, огромные средства тратились на приобретение участков, на которых нельзя строить, заключались договоры на снос несуществующих объектов. Так, при рыночной стоимости 89 млн руб. земельный участок под заводом клапанов СОФЖИ купил за 200 млн руб., также фонд провел сомнительную сделку в Тольятти, продав участок, который сейчас тормозит проектирование набережной.

"Это тоже дело рук фонда, - заявил Дмитрий Азаров. - По итогам такой работы в финансах фонда образовался кассовый разрыв в сотни миллионов рублей. И под такие проекты мы выпускали народный заем?! Под эти аферы? Материалы на теперь уже бывших руководителей переданы в отдел по расследованию коррупционных преступлений ФСБ".

Глава региона поставил минстрою области задачу - восстановить работу СОФЖИ, чтобы он продолжил выполнять возложенные на него функции.

Дмитрий Азаров добавил, что благодаря усилиям правоохранительных органов и ОНФ придаются гласности факты коррупции в городах и районах области. "Никаких индульгенций здесь быть не может, - заявил Дмитрий Азаров. - В работе не должно быть кампанейщины. Она должна вестись методично, системно, без сбоев и отступлений".

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6