УФАС собирает заявления от недовольных правилами парковки в Курумоче

На официальном сайте управления федеральной антимонопольной службы по Самарской области появилось сообщение, касающееся введенных в ноябре 2017 г. правил пользования парковочным комплексом на территории АО "Международный аэропорт Курумоч".

Напомним, с ноября прошлого года на парковке была создана зона посадки-высадки пассажиров, на территории которой автомобиль может в течение 15 минут находиться бесплатно.

"За повторный въезд  на территорию зоны посадки/высадки в течение одного часа взимается плата в размере 200 рублей", - говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

А далее сообщается, что "ввиду поступающих заявлений" самарское УФАС "обращает внимание всех заинтересованных лиц, которые считают  данные действия дискриминационными, ограничивающими  конкуренцию на рынке таксомоторных перевозок и ущемляющими интересы тех или иных лиц", на возможность обратиться в ведомство.

На момент публикации материала выяснить в региональном УФАС количество поступивших заявлений на правила парковки в Курумоче не удалось, как и получить комментарий в пресс-службе аэропорта.

Отметим, в январе текущего года Волга Ньюс готовил подробный материал о правилах пользования парковкой в аэропорту Курумоч. Тогда в пресс-службе аэропорта поясняли, что в ноябре 2017 г. перед терминалом (на расстоянии менее 50 м) была выделена специальная зона для посадки-высадки пассажиров.

"Стоянка в этой зоне разрешена только до 15 минут, - разъяснила пресс-секретарь аэропорта Курумоч Елена Каткова. - Эта зона не является парковочной, она изначально предназначена исключительно для высадки или посадки пассажиров. Такая схема призвана сделать движение по привокзальной площади удобным и безопасным, она реализована во многих аэропортах РФ и мира. Нахождение автомобиля в зоне посадки/высадки больше 15 минут оплачивается по тарифу 500 рублей (за каждый неполный и полный час). При этом тарифы на пользование официальными парковками аэропорта в ноябре не менялись".

Иными словами, такая мера была введена, чтобы водители не оставляли надолго автомобили в месте, не отведенном для паркинга, и не создавали заторов для остальных участников движения.

Последние комментарии

Александр Минеев 21 марта 2018 09:22 Опубликован список самарских дорог, которые отремонтируют "картами"

Вот что за ветхость обнаружили в дороге на Бубнова, только одному чиновничьему богу известно. А вото то, что на Воронежской от ул. Вольской до ул. Победы не осталось "живого" места в верхнем слое дороги, это чиновники в упор не хотят видеть. На до учесть, что на данном участке ул. Воронежская еще ходит общественный транспорт.

Алекс Меломан 21 февраля 2018 07:49 В чем ФАС подозревает руководство Самаратрансстроя и С.И.Т.И.

Красавцы. Доход 4,59 млрд, а прибыль аж 3,68 млн. Интересно, из каких средств эта компания будет обеспечивать гарантийное содержание этих дорог.

Oleg Zalyalov 14 февраля 2018 05:41 Сотрудники ж/д вокзала Самары пройдут специальную подготовку в преддверии ЧМ-2018

А этот позор с тем, что у вокзала открыт только один вход, и на перронах стоят сотрудники, чья задача не пустить прибывших пассажиров в здание вокзала и загнать их в подземные переходы, он и во время чемпионата сохранится? И никто не боится взрыва в подземном переходе? Главное, чтобы не в здании вокзала?

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:16 По мосту на плотине Жигулевской ГЭС пустили движение большегрузов

Поздравляю! Из Тольятти в Шлюзовой теперь не проехать!

Иван Кутузов 24 ноября 2017 12:15 В 2018 г. на строительство трехуровневой развязки в Тольятти планируется направить 5 млрд рублей

Читать все это прекрасно а что это даст? А ровным счетом ничего, пробка которая была на земле будет на эстакаде ну и плюсом на том же месте на земле. Почему? Да потому что причина создания пробки не устраняется, т.е. сужение дороги перед постом ДПС и дальше через метров 100-200 сужение дороги над шлюзами. И если на посте ДПС можно расширить то над шлюзами этого сделать невозможно т.к. ширина проезжей части ограничивается с одной стороны зданием управления шлюзовыми камерами, а с другой железной дорогой. Плюс к этому выезд из города на М5 будет однорядный. И вот представьте что там будет (особенно в выходной). Вопрос: почему эстакаду не продлили за шлюзы? Тогда эти вопросы отпали бы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6