Нужно больше подробностей: суд вернул прокурору дело бывшего замначальника Богатовского отдела МВД

В суде застопорилось рассмотрение уголовного дела бывшего замначальника Богатовского отдела полиции.

Напомним, о задержании стража порядка стало известно в конце мая 2017 года. Операцию по задержанию тогда проводили сотрудники УФСБ России по Самарской области и ОРЧ СБ областного ГУ МВД.

По оперативным данным, замначальника МО МВД России "Богатовский" - начальник местной полиции Павел Шарков брал деньги с подчиненных, обещая закрывать глаза на нарушения и помогать по службе. Силовики задокументировали получение денег от двух полицейских, правда, суммы были небольшие - по 12 тыс. рублей. По итогам проверки уголовное дело в отношении Шаркова возбудили по ч. 1 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"), от службы его отстранили, а в августе 2017 г. направили дело в суд.

В окончательном обвинении, кроме двух эпизодов получения взятки, появилась еще одна статья - "Злоупотребление должностными полномочиями".

Почти полгода дело рассматривали в Богатовском районном суде, когда неожиданно "заметили" неполноту обвинения и дело вернули прокурору.

Источник в правоохранительных органах объясняет: суд посчитал, что в обвинительном заключении недостаточно полно расписаны должностные обязанности Шаркова. По долгу службы он периодически замещал своего руководителя и получал статус "и.о. Богатовского отдела МВД", и какие функции он должен был исполнять в это время, суд посчитал важным узнать отдельно.

В феврале 2018 г. Богатовский районный суд вернул дело прокурору. Это решение надзорное ведомство попыталось обжаловать в Самарском областном суде, но там решение суда районной инстанции оставили в силе.

Теперь дело вернут ненадолго следователю, чтобы тот "дописал" в обвинительном заключении необходимую информацию. После оно вновь отправится в суд, где рассмотрение начнут заново.

Во время первого судебного разбирательства Павел Шарков вины не признавал.

Последние комментарии

Иван Крокодилович 20 июня 2018 11:54 В суд направили уголовное дело пьяного водителя, сбившего насмерть девушку

За такое преступление, с такими обстоятельствами, нужно лишать прав - п о ж и з н е н н о!

Наталья Галушкина 19 июня 2018 09:11 В Самаре мужчина взял в долг у невесты 4 млн руб. и скрылся за неделю до свадьбы

Прочитав статью, ужаснулась, какие бывают негодяи. Наверное этот альфонс женат, а может еще у него есть дочки, которые когда-нибудь так же зверски будут обмануты, потому что он этого заслуживает, желаю, чтоб возмездие у него когда-то наступило!!!!

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6