Дмитрий Азаров предложил молодым дизайнерам разработать дизайн-проекты Загородного парка

В субботу, 5 мая, в отеле "Холидей Инн Самара" открылись "Большие Дизайн-выходные". Это образовательная миссия российского дизайн-сообщества, которая проходит в формате открытых образовательных конференций в различных регионах России. За шесть лет "Дизайн-выходные" прошли 25 раз в 18 городах России. Во встречах участовало более 200 ведущих российских экспертов в области дизайна и более 12 тыс. слушателей.

Фото:

В рамках события работают шесть секций: дизайн в контексте развития города, дизайн цифровых продуктов, промышленный дизайн, графический дизайн и иллюстрация, дизайн-менеджмент, моушен-дизайн и звуковой дизайн.

В Самаре на встречу с экспертами зарегистрировалось более двух тысяч человек.

В открытии фестиваля принял участие глава региона Дмитрий Азаров. "Я уверен, что когда на одной площадке встречается столько неравнодушных, креативных, энергичных и талантливых людей, образуется совершенно особенная атмосфера, которая обогащает всех участников процесса и, совершенно точно, несет в этот мир красоту, удобство, комфорт и инновации", - обратился к аудитории Дмитрий Азаров.

Также глава региона пригласил молодых и перспективных дизайнеров к сотрудничеству. "У нас очень много работы в регионе, куда можно приложить энергию, креатив и талант людей. Я рассчитываю, что в нашем сотрудничестве мы задумаем целый ряд масштабных проектов: цифровых, информационных, проектов по созданию комфортных условий проживания, а также в отрасли государственного управления. Ваш опыт и знания нам очень пригодятся", - сказал Дмитрий Азаров.

Один из проектов, в котором в ближайшее время смогут принять дизайнеры, - реконструкция центрального парка культуры и отдыха им. М.Горького (Загородного парка). "Мы задумали серьезную, масштабную реконструкцию нашего центрального парка, и если у вас будут идеи, мы готовы их вместе обсудить. Скоро будет объявлен конкурс на лучший дизайн-проект", - сказал Дмитрий Азаров.

Непосредственно на самой площадке глава региона пообщался с молодыми дизайнерами.

Олег Чураков, директор одноименной студии, рассказал Дмитрию Азарову, что его компания занимается разработкой и продвижением интернет-магазинов. Компания сотрудничает с ведущими предприятиями России и зарубежья. Для главы региона деятельность дизайн-студии показалась перспективной в части популяризации местной продукции. Дмитрий Азаров пригласил молодого человека к плодотворному сотрудничеству.

Ведущие IT-компании региона будут привлекаться при разработке стратегических для Самарской области проектов Ведущие IT-компании региона будут привлекаться при разработке стратегических для Самарской области проектов
В среду, 6 декабря, врио губернатора Дмитрий Азаров провел встречу с представителями крупнейших IT-компаний Самарской области. В разговоре с главой региона участвовали представители 15 инновационных компаний, продукция и услуги которых востребованы не только в нашей губернии и в России.

Напомним, в декабре прошлого года Дмитрий Азаров провел встречу с представителями крупнейших IT-компаний области, также как и самарские "Дизайн-выходные" организованную его советником, главным дизайнером компании Acronis Денисом Кортуновым. В том разговоре с главой региона участвовали представители 15 инновационных компаний, продукция и услуги которых востребованы не только в нашей губернии и в России.

Тогда по итогам мероприятия было заявлено, что региональные власти и представители IT-компаний начнут активно взаимодействовать, в том числе при разработке стратегических для области проектов.

"Учиться, учиться и еще раз учиться". Вы готовы получать образование в течение всей жизни?

Нет. Достаточно школы, института, техникума
Если бесплатно, то почему нет
Да. По своей инициативе и даже за собственные средства
Всего проголосовало: 226
архив опросов

Последние комментарии

Evgenii Voychak 16 мая 2018 06:46 Депутаты губдумы предлагают скорректировать ответственность за самовольное нанесение граффити

Все просто - дать "забомбить" стену по каким- либо конкурсом, там всех и вся переписать поименно, потом найти будет проще этих рисунов - пакостников...

Андрей Лисов 05 мая 2018 15:49 Дмитрий Азаров предложил молодым дизайнерам разработать дизайн-проекты Загородного парка

дизайнерский парк нужен на территории бывших заводов, а загородный оставить тихим и спортивным

Владимир Ваганов 12 апреля 2018 16:54 В гордуме Самары обсудили работы по ликвидации аварийных деревьев

Вывод:Пока бегаешь по комиссиям,деревья будут падать на людей, а Леонид Дюгаев всегда найдёт отмазку. На деревья, господа из управления, на деревья! По вас лесоразработки горькими слезами плачут!

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3