Дмитрий Азаров предложил молодым дизайнерам разработать дизайн-проекты Загородного парка

В субботу, 5 мая, в отеле "Холидей Инн Самара" открылись "Большие Дизайн-выходные". Это образовательная миссия российского дизайн-сообщества, которая проходит в формате открытых образовательных конференций в различных регионах России. За шесть лет "Дизайн-выходные" прошли 25 раз в 18 городах России. Во встречах участовало более 200 ведущих российских экспертов в области дизайна и более 12 тыс. слушателей.

Фото:

В рамках события работают шесть секций: дизайн в контексте развития города, дизайн цифровых продуктов, промышленный дизайн, графический дизайн и иллюстрация, дизайн-менеджмент, моушен-дизайн и звуковой дизайн.

В Самаре на встречу с экспертами зарегистрировалось более двух тысяч человек.

В открытии фестиваля принял участие глава региона Дмитрий Азаров. "Я уверен, что когда на одной площадке встречается столько неравнодушных, креативных, энергичных и талантливых людей, образуется совершенно особенная атмосфера, которая обогащает всех участников процесса и, совершенно точно, несет в этот мир красоту, удобство, комфорт и инновации", - обратился к аудитории Дмитрий Азаров.

Также глава региона пригласил молодых и перспективных дизайнеров к сотрудничеству. "У нас очень много работы в регионе, куда можно приложить энергию, креатив и талант людей. Я рассчитываю, что в нашем сотрудничестве мы задумаем целый ряд масштабных проектов: цифровых, информационных, проектов по созданию комфортных условий проживания, а также в отрасли государственного управления. Ваш опыт и знания нам очень пригодятся", - сказал Дмитрий Азаров.

Один из проектов, в котором в ближайшее время смогут принять дизайнеры, - реконструкция центрального парка культуры и отдыха им. М.Горького (Загородного парка). "Мы задумали серьезную, масштабную реконструкцию нашего центрального парка, и если у вас будут идеи, мы готовы их вместе обсудить. Скоро будет объявлен конкурс на лучший дизайн-проект", - сказал Дмитрий Азаров.

Непосредственно на самой площадке глава региона пообщался с молодыми дизайнерами.

Олег Чураков, директор одноименной студии, рассказал Дмитрию Азарову, что его компания занимается разработкой и продвижением интернет-магазинов. Компания сотрудничает с ведущими предприятиями России и зарубежья. Для главы региона деятельность дизайн-студии показалась перспективной в части популяризации местной продукции. Дмитрий Азаров пригласил молодого человека к плодотворному сотрудничеству.

Ведущие IT-компании региона будут привлекаться при разработке стратегических для Самарской области проектов Ведущие IT-компании региона будут привлекаться при разработке стратегических для Самарской области проектов
В среду, 6 декабря, врио губернатора Дмитрий Азаров провел встречу с представителями крупнейших IT-компаний Самарской области. В разговоре с главой региона участвовали представители 15 инновационных компаний, продукция и услуги которых востребованы не только в нашей губернии и в России.

Напомним, в декабре прошлого года Дмитрий Азаров провел встречу с представителями крупнейших IT-компаний области, также как и самарские "Дизайн-выходные" организованную его советником, главным дизайнером компании Acronis Денисом Кортуновым. В том разговоре с главой региона участвовали представители 15 инновационных компаний, продукция и услуги которых востребованы не только в нашей губернии и в России.

Тогда по итогам мероприятия было заявлено, что региональные власти и представители IT-компаний начнут активно взаимодействовать, в том числе при разработке стратегических для области проектов.

Последние комментарии

Владимир Ваганов 16 августа 2018 15:04 Евгений Кришталь уходит с поста директора МАУ "Парки Самары"

Не иначе как в Росгвардия начала передел сфер влияния...

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Дмитрий Лакоценин 21 июня 2018 06:14 Власти Самары получили право распоряжаться городскими лесопарками

Поле деятельности огромно,только в Кировском и Красноглинском от просек до 19 км и Управленческого.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3