Дмитрий Азаров: Обращения от ветеранов у глав муниципалитетов должны быть в абсолютном приоритете

В четверг, 10 мая, врио руководителя администрации губернатора Самарской области Дмитрий Холин доложил о том как ведется работа по обращениям ветеранов Великой Отечественной Войны в органы власти.

Фото:

Ранее, 28 апреля, глава региона Дмитрий Азаров дал поручение руководителям всех муниципалитетов в срок до 7 мая провести ревизию обращений ветеранов, отчитаться об их выполнении с детализацией по каждому обращению, а также по тем вопросам, к решению которых необходимо подключиться региональным властям.

Дмитрий Холин доложил, что сегодня на территории Самарской области проживает 1927 участников Великой Отечественной Войны и 29 768 ветеранов, большинство из которых труженики тыла. С 1 января текущего года в органы власти поступило 882 обращения, из которых удалось решить 656. В работе остаются 220 обращений.

В основном просьбы касаются обеспечение жильем, проведение ремонта в жилых помещениях, устройство придворовых территорий, обустройство подъездов, оказание медицинской помощи. Отдельно для Самары характерным являются обращения по предоставлению земельных участков ветеранами.
Отдельно Дмитрий Холин обратил внимание на процент проработки обращений в разных муниципалитетах.

В некоторых муниципалитет процент решения вопросов гораздо ниже среднего по области.
Дмитрий Холин отметил, что в ближайшее время будет проведен не только числовой, но и содержательный системный анализ обращений по каждому муниципалитету. Также будут разработаны пути решения обозначенных проблем.

Со своей стороны глава региона Дмитрий Азаров акцентировал, что каждого главы муниципального образования обращения от ветеранов должны быть на особом контроле.

"Обращения от ветеранов должны быть у глав в абсолютном приоритете. Необходимо создать отдельный реестр обращений и проводить ежеквартальный контроль за их исполнением. Если мы даем слово защитникам Отечества, значит мы должны его выполнять", — сказал Дмитрий Азаров.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3