В Тольятти начался суд по делу подполковника ГУФСИН, обвиняемого во взяточничестве

В четверг, 10 мая, в суде Автозаводского района Тольятти начался процесс по делу заместителя начальника центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Самарской области, подполковника внутренней службы Кайрата Кунчугарова, который обвиняется в получении взяток и в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Как сообщил старший следователь Автозаводского следственного отдела по г. Тольятти СУ СК РФ по Самарской области Дмитрий Ежов, Кайрат Кунчугаров был задержан 15 февраля 2018 г. сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Тольятти на парковке у дома №39 по ул. Коммунальной после того, как лично получил от коммерческого директора одной из фирм 200 тыс. рублей.

По версии следствия, сумма была частью ранее оговоренной взятки в 1,2 млн рублей. Деньги якобы передавались Кунчугарову за обеспечение им ритмичного и качественного оказания услуг по пошиву заключенными колонии изделий на основе договора между фирмой и ИК-16 на общую сумму 4,7 млн рублей.

В отношении подполковника было возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

После задержания суд Автозаводского района избрал подозреваемому подполковнику меру пресечения в виде заключения под стражу.

В процессе следствия был установлен еще один эпизод - по версии следствия, 29 января 2018 г. на парковке около ИК-16 Кунчугаров получил от представителя той же частной фирмы 18 тыс. руб. как часть ранее оговоренной взятки в сумме 26,7 тыс. рублей. Деньги также предназначались за аналогичные действия по обеспечению ритмичного и качественного пошива заключенными изделий. В связи с выявлением этого факта к обвинению Кунчугарова добавилась ч. 2 ст. 290 УК РФ (взятка в значительном размере).

Также по данным старшего следователя Дмитрия Ежова, Кайрат Кунчугаров обвиняется следствием в том, что, получая указанные взятки, он осуществил незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность частной фирмы. То есть совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 169 УК РФ.

Как пояснил Дмитрий Ежов, на следствии Кунчугаров своей вины не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, позволяющей не давать показания против себя и своих близких.

По окончании следствия, 13 апреля, уголовное дело поступило в суд Автозаводского района, и 10 мая уже состоялось первое заседание.

По информации Волга Ньюс, "разрабатывали" подполковника с участием оперативных служб регионального управления ФСИН.

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3