В результате коммунальной аварии в частном секторе целая улица ушла под воду

Во вторник на ул. Рейсовой в Промышленном районе Самары произошел прорыв старой 900-миллиметровой водопроводной трубы, в результате чего поток воды, вырвавшийся на поверхность, затопил улицу и несколько домов и частных построек. По словам их жителей, вода зашла в их дома и огороды, заполнив погреба и подсобные помещения. Что интересно, о риске подобных последствий коммунальным службам сообщали за несколько дней, когда в месте прорыва образовалась течь.

Фото:

"Мы звонили всем экстренным службам еще в субботу, 12 мая — рассказал "Волга Ньюс" старший по улице Вячеслав Манахов. — Однако реакции не последовало, машины стали откачивать воду только во вторник вечером, когда нас уже окончательно затопило".

Местные жители утверждают, что аналогичная ситуация возникала на их улице 12 лет назад, тогда частный сектор тоже уходил под воду, причиной была все та же труба. Ее залатали, засыпали землей, и вот теперь снова потоп, в результате которого, по предварительным данным, собственникам пяти домов был нанесен немалый материальный ущерб.

По словам Вячеслава Монахова, жильцы улицы Рейсовой уже готовят коллективную жалобу и будут требовать ремонта размытой дороги и возмещения понесенных потерь.

В Самарских коммунальных системах уже прокомментировали ситуацию, объяснив причину аварии смещением стыка трубы, который произошел в процессе ремонтных работ. "Действительно, информация об утечке в трубе, ведущей на ТЭЦ, была получена 12 мая, после чего наши рабочие выявили небольшую течь, — сообщили "Волга Ньюс" в пресс-службе СКС. — Ликвидировали ее без отключения водовода 14 мая, однако в виду изношенности коммуникаций произошел большой прорыв. Всю минувшую ночь его устраняли, вода с подтопленной территории к утру была откачана".

В компании сообщили, что если в результате прорыва владельцам домов был нанесен какой-либо ущерб, то они имеют право обратиться в СКС с заявлением, предоставив подтверждающие документы. В случае возникновения разногласий сумма компенсации может быть оспорена в судебном порядке. Впрочем, по словам самих жильцов, они намерены добиваться не просто устранения последствий очередного потопа, а полного недопущения подобной ситуации в дальнейшем.

Последние комментарии

Дмитрий Лакоценин 29 августа 2018 11:04 В Доме архитектора презентовали конкурс на концепцию реконструкции Загородного парка

Можно пожелать удачи участникам конкурса и хорошего решения для Самары. Юрий Корякин грамотно проставил проблемные точки объекта. которые необходимо предусмотреть проектом.

Евгений eman1305 08 августа 2018 17:52 Реконструированный Ботанический сад планируют открыть для посетителей в сентябре

Это конечно здорово, но толку мало, если время работы останется прежним: только в будни и до 17:00. Работающему человеку попасть в него невозможно...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Надежда Андриянова 05 июня 2018 07:22 Ремонт дорог в Октябрьске обойдется в 43 млн рублей

Просим положить асфальт по улице Астраханской. Единственная дорога в этом районе находится в УЖаСНОМ состоянии. Письма с обращениями жителей находятся в архитектуре и в архиве благоустройства.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3