В Президентском полку - самарское пополнение

В среду, 16 мая, в Сызрани на областном сборном пункте состоялся торжественный митинг, посвященный отправке призывников на службу в Президентский полк. 15 новобранцев из Самарской области будут проходить военную службу в специальном подразделении Федеральной службы охраны.

Фото:

"Стало доброй традицией, что в каждый призыв наша губерния отправляет на службу в это элитное подразделение лучших сыновей", - пояснили в самарском областном военкомате.

С напутственным словом к ним обратился военный комиссар Самарской области, генерал-майор Александр Даньшин. "Призывники из Самарской области будут служить в разных уголках страны. Больше всего планируется направить в Центральный военный округ - 845 человек. Отправятся новобранцы в Западный, Южный, Восточный округа и на Северный флот. 15 человек отправляем в Президентский полк, также жителей губернии ждут в ВДВ, ВКС, войсках МЧС, спортивные и научные роты и другие подразделения", - рассказал Александр Даньшин.

Представители областного военного комиссариата, отметили, что в регионе хорошо налажено взаимодействие между военными и властью - при ее поддержке организуются многие военно-патриотические мероприятия. В рамках праздника прошел мастер-класс для юнармейцев.

"Мы гордимся тем, что наши сызранские ребята уже не первый год представляют город в уникальной воинской части. Вы прошли серьезный отбор, доказали, что вы лучшие и достойны нести службу в элитной части - Президентском полку Московского Кремля", - отметил первый заместитель главы г.о. Сызрань Андрей Советкин.

"Буду нести почетную службу в московском Кремле. Это престижно, почетно, а главное - интересно. Раньше только немного слышал об этой легендарной воинской части и видел ее солдат по телевизору. Со спецификой службы, правда, пока не знаком", - рассказал  Александр Лазарев.

 

Последние комментарии

Анна Настоящая-Арутюнова 24 сентября 2017 19:27 Объекты Минобороны в регионе готовят к отопительному сезону с опережением графика

Министерство Обороны вначале удосужтесь проезвести проверку и устранить давно пора все недостатки по подачи чистои воды питьевои,надоело травится ТЕХНИЧЕСКОИ ВОДОИ,так как необходимо построить новые насосные,а Жителям говорят что нет ДЕНЕГ у МИН ОБ и Администрации ВОЛЖСКОГО РАИОНА,Прокуратура не реагирует на жалобы Жителеи,Роспотребнадзор отказывается произвести проверку,так это ведомство МИН ОБ,Отопительный сезон не известно воооообще как ов будет,порывы по всему периметру городка,крыши кровли домов так и не отремонтировали вообще не в одном доме,и в домах аварииных в том числе.Напрашивается вопрос кому лапшу на уши вешают???????

ВИКТОР САФИУЛОВ 26 октября 2015 14:01 В осенний призыв в армию уйдут более двух тысяч новобранцев

На комиссии Виталий выразил желание отдать долг Родине в войсках специального назначения или воздушно-десантных войсках. По решению призывной комиссии молодой человек пройдет службу в ВДВ.а попал в пехоту

Алексей Рогач 27 февраля 2014 05:35 Самарские военные подняты по тревоге

"Как сообщил Шойгу ria.ru, внезапная проверка боеготовности войск никак не связана с событиями на Украине, однако, по его словам, учения будут проводиться на границе РФ". случайное совпадение..

михаил вдовин 26 ноября 2013 15:20 В Самаре появится монумент, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Вы лучше квартиры ветеранам отремонтируйте. Это и будет лучшим памятником.

Сергей Седых 19 ноября 2013 14:16 Самарских школьников приняли в кадеты

Идея кадетства—дело хорошее и нужное, но почему наша СОШ № 170 одела своих ребятишек в форму ВВКО? Ведь наставники в кадетском корпусе при школе отказались от идеи казачества.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3