В Самаре начали готовить пляжи к летнему сезону

В Самаре началась подготовка пляжей к летнему сезону. В этом году на оборудование и содержание городских пляжей бюджетом города предусмотрено 35,3 млн рублей. Муниципальный контракт на выполнение работ по результатам электронного аукциона заключили на прошлой неделе с ООО "Чистый город".

Территории всех пляжей очистили от послепаводкового мусора. Заключен договор на поставку 15,3 тыс. тонн речного песка. Работы по планировке начнутся при снижении уровня воды до отметки в 29 м, по согласованию со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства, которое дает оценку воздействия этой деятельности на водные биоресурсы и среду их обитания.

На территории пляжей в этом сезоне установят 1393 единицы пляжного оборудования, что на 103 единицы больше, чем в 2017 году. Подрядной организацией взамен пришедшего в негодность оборудования приобретено новое - всего порядка 200 единиц: скамейки-диванчики и теневые скамейки, качели-качалки, тенты для грибков и скамеек, детские игровые комплексы, стойки, буйки, бачки для мусора. Уже изготавливаются и 43 новых информационных щита, с дублированием информации на русском и английском языках.

Кроме того, уже заключены договоры на выполнение водолазного обследования акватории, дератизационной обработки (ее проведение запланировано в период с 20 мая по 5 июня), на подтверждение качества воды.

В границах Самары расположено восемь пляжей протяженностью почти 4 км и площадью 170,3 тысяч кв. м: на первой очереди набережной (от ул. Ленинградской до ул. Вилоновской); на второй очереди набережной (от ул. Маяковского до спуска по ул. Первомайской - до правой границы пляжа ООО "Кинап-Аква"); на четвертой очереди набережной (от ул. Осипенко до дамбы у Силикатного оврага); в районе Загородного парка; под спуском по ул. Советской Армии; в районе Барбошиной поляны; в районе СФГУП "Санаторий Можайский"; пляж Красноглинского района.

В этом году будут работать уже два специализированных пляжа, которые оборудуют всем необходимым для комфортного и безопасного отдыха маломобильных граждан. Один доступный пляж расположится, как и прежде, в районе Некрасовского спуска. Второй будет оборудован в районе спуска по ул. Маяковского.

Условиями муниципального контракта с ООО "Чисты город" предусмотрены также:
- уборка прибрежной полосы, ежедневная двухразовая уборка территории пляжей с вывозом мусора;
- водолазное обследование акватории пляжей с проведением промера глубин и определение оптимальных зон для размещения мест купания для детей и граждан, не умеющих плавать;
регулярная очистка дна пляжей от посторонних предметов (бутылок, банок, крупных камней, мусора и т.п.), определение крупных затонувших предметов и их подъем;
- устройство мест купания для детей и граждан, не умеющих плавать, с глубиной 1,2 м (с ограждением зоны купания как на воде, так и на песке);
- установка стоек с навесным спасательным оборудованием;
- отбор проб воды для получения санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора о соответствии санитарным правилам зон рекреации водных объектов.
Подтверждение качества воды по микробиологическим показателям будет проводиться еженедельно, по паразитологическим и санитарно-гигиеническим показателям - один раз в месяц.

Последние комментарии

Евгения Шукшина 23 сентября 2018 07:32 На благоустройство Центральной площади и бульвара Гая в Тольятти выделят 125 млн рублей

Деревья здоровые то зачем губить? 2 дерева плодовых выкорчевали!... неужели их нельзя было сохранить? Или у нас всегда думают другими местами?!!!

Дмитрий Лакоценин 29 августа 2018 11:04 В Доме архитектора презентовали конкурс на концепцию реконструкции Загородного парка

Можно пожелать удачи участникам конкурса и хорошего решения для Самары. Юрий Корякин грамотно проставил проблемные точки объекта. которые необходимо предусмотреть проектом.

Евгений eman1305 08 августа 2018 17:52 Реконструированный Ботанический сад планируют открыть для посетителей в сентябре

Это конечно здорово, но толку мало, если время работы останется прежним: только в будни и до 17:00. Работающему человеку попасть в него невозможно...

Алексей Дмитриев 14 июня 2018 17:33 УК "ЖКС" начала меняться с учетом требований закона и ожиданий заказчиков

Заявление о мошенничестве и коррупции. Я Дмитриев Алексей Александрович обращаюсь в третий раз так как проблема не решается, а постоянно усугубляется и достигло уголовной ответственности. Кратко напомню с чего всё началось, я собственник квартиры по адресу проспект Карла Маркса д.229, кв.2 подал претензию 27.10.2017г. на основании статья 7.23. Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами к ООО "Жилищно-коммунальная система" адрес: 443023, г. Самара, ул. Промышленности, д. 288, и ООО "Волготеплоснаб" адрес: 443045, г. Самара, ул. Гагарина, д. 82 а. Также по электронной почте заявление в государственную жилищную инспекцию Самарской области и прочие надзорные органы. "Волготеплоснаб" отказался в решении данного вопроса сославшись что это вне его компетенции. Хотя теплоснабжающая организация по сути недопоставляющая тепло потребителям совершает действие предусмотренное ст. 158 Кража УК РФ. "Жилищно-коммунальная система" 07.11.2017г. как управляющая компания с нарушением сроков провела проверку системы и обнаружило нарушение теплового режима, но директор «ЖКС Советского района» Казьмин С.В. сославшись на п 61, ГОСТА 30494-2011 который предписывает проводить данные замеры при наружной температуре не выше -5 °C отказался выполнять ремонт. И так в нарушении постановления «Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.» согласно которому в зимний период отопление должно беспрерывно подавятся, что подразумевает подачу тепловой энергии для поддержания в жилых помещениях многоквартирного дома температуру не ниже +18 градусов (угловых комнат не ниже +20), снижение которой в дневное время не допускается. Мне пришлось расторгнуть договор с квартиросъёмщиком и ждать подходящего момента для проверки отопления. Так по перечисленным причинам и бездействия теплоснабжающей и управляющей компании квартира приведена в нежилое состояние по санитарным нормам, в ней не кто не проживает, но копятся долги по не потребляемым коммунальным услугам. На основании этого я был вынужден обратится в суд с иском «О понуждении исполнить обязательство и возместить убытки». Также я неоднократно обращался в МВД зарегистрировано 28.02.2018 г. № 3/185201465763, Прокуратуру, Областную администрацию, Губернатору и т.д..

Татьяна Иванова 08 июня 2018 02:46 Со 2 июня в домах на нескольких улицах Самары на две недели отключат горячую воду

Город Самара сейчас принимает иностранных и российских гостей к ЧМ-2018. Приезжающие расселяются по всему городу! Как можно было запланировать ремонт тепломагистралей на время чемпионата?!И оставить без горячей воды такие большие участки города?!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3