У бросившего в военных гранату жителя Борского района обнаружили арсенал боеприпасов

У мужчины, бросившего гранату в военных, нашли целый арсенал боеприпасов, рассказал корреспонденту Волга Ньюс прокурор Борского района Роман Суханкин.

Неподалеку от места происшествия в Борском районе, где 34-летний мужчина бросил гранату в охранявших склад военных, следователи обнаружили тайник, оборудованный в дупле дерева. В нем хранились 48 холостых патронов, ручная граната РГ-42, семь гранат Ф-1, запалы для гранат УЗРГМ-2. В связи с этим в отношении него возбудили еще одно уголовное дело по ст. 222 УК РФ.

Напомним, 18 мая 2018 г. примерно в 20:00 подозреваемый в лесном массиве примерно в километре от расформированной воинской части из-за возникшей неприязни кинул осколочную гранату в двух военнослужащих. Здоровью одного из них был причинен легкий вред.

Тогда в связи со случившимся в отношении мужчины возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Как рассказал Роман Суханкин, сейчас подозреваемый задержан и 23 мая следствие планирует выйти в суд с ходатайством о его аресте.

По словам прокурора, подозреваемый проживает на окраине заброшенного поселка 14-й километр в доме, который расположен в нескольких десятках метров от складов, охраняемых военнослужащими. Подозреваемый нередко общался с ними. По предварительной версии, в день происшествия, 18 мая, он поссорился с военными, пошел к своему дому, вооружился двумя припрятанными ранее гранатами Ф-1 и бросил одну из них неподалеку от своего дома. Военные прибежали на звук взрыва и снова вступили в словесный конфликт с мужчиной, а он в ответ бросил гранату в их сторону.

Роман Суханкин также рассказал, что около двух лет назад подозреваемого уже привлекали к уголовной ответственности за незаконный оборот боеприпасов. Но он был освобожден от уголовной ответственности в связи выявленным психическим заболеванием. Тогда ему назначили принудительное лечение.

Последние комментарии

Юлия Мельникова 06 июня 2018 16:07 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Однозначно подавать письменно заявление в полицию! Далее подавать в суд за моральный ущерб, т.к. несовершеннолетние были. Есть точно такое же дело в Севастополе, завели уголовное дело и выиграли суд, убийцу приговорили на год исправительных работ с удержанием 40% зп, плюс компенсация за моральный ущерб детям в размере по 100 тысяч каждому.

Анна Яш 06 июня 2018 14:09 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Не так все было Женщина, что это все написала сама ничего не видела, а со слов ребенка взяла , который сам не знает никого во дворе потому что это племянник ее. Мужчину, которого обвиняют, не виноват. Виноват какой-то другой дядька. Я знаю эту женщину называемую "старшей в доме" и ее сожителя(которого обвиняют) с детства, они хорошие люди. И они уже написали заявление на эту женщину-автора за клевету.

Анна Мякишева 06 июня 2018 10:50 В Отрадном щенка разрубили лопатой на глазах у детей, потому что он мешал сажать цветы

Ублюдок, своими бы руками ему руки и башку отрубила

Денис Трофимов 22 мая 2018 08:58 На замдиректора "Самарской Луки" возбудили дело за организацию охоты

Наконец то!!! Молодцы все кто довел дело до конца!!! Хвала и честь правоохранительным органам!!! И огромное спасибо!

Сергей Булякин 20 мая 2018 11:05 В Тольятти у пассажира маршрутки изъяли наркотики

Ни какое нервное состояние не даёт право проводить досмотр вне помещения ОВД. На лицо прямое нарушения закона о полиции.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3