Осужден самарец, в пьяном угаре ударивший ножом экс-супругу - слепую женщину

Вступил в силу приговор суда Промышленного района Самары, вынесенный местному жителю, которого признали виновным в умышленном причинении тяжких травм находящейся в беспомощном состоянии жертве (пп. "б", "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщили в суде.

Как говорится в приговоре, пострадавшей является бывшая супруга мужчины — инвалид первой группы в связи с полной потерей зрения. После развода они проживали в одной квартире. И преступление было совершено в день рождения пострадавшей.

Как женщина рассказала в зале суда, она с бывшим мужем была в гостях у дочери. Там участники событий выпивали, а вечером вернулись домой. Нетрезвый экс-супруг начал скандалить и придираться. Затем женщина услышала, что он гремит на кухне столовыми приборами. Она подумала, что бывший муж ищет нож, и оказалась права. Продолжая скандал, мужчина, приблизился и ударил ее кухонным ножом в левую часть грудной клетки. Пострадавшая почувствовала резкую боль в месте удара, ей стало плохо. Женщина подумала, что умирает, попыталась шарфом остановить кровь и прежде, чем потеряла сознание, попросила соседей по коммунальной квартире вызвать "скорую помощь". Пострадавшая пришла в себя только в больнице, где и дала показания полицейским.

В результате здоровью был причинен тяжкий вред.

Обвиняемый на допросе в зале суда пояснил, что из-за алкогольного опьянения он плохо помнит происходившее. В частности, мужчина помнил, что поссорился с бывшей женой, но причину ссоры, как и свои действия, он забыл. А о нападении с ножом на бывшую супругу рассказали полицейские, которые разбудили мужчину ночью. Оглядевшись, он увидел пятна крови на полу и вещах. Но как именно он ударил женщину ножом, он вспомнить не мог.

При этом подсудимый признал вину и говорил о раскаянии, но пояснил, что столь опасных последствий для потерпевшей не желал.

В итоге суд признал самарца виновным и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Часть этого срока мужчина уже отсидел, находясь под стражей до вынесения приговора.

Последние комментарии

Evgenii Voychak 29 июля 2018 20:21 Сызранца приговорили к восьми годам колонии за хранение и сбыт наркотиков

ну что - то маловато будет... хотя б 1 кг - 1 год за приобретение, 1 год за за хранение, 1 - за сбыт. ИТОГО: 1 кг - 3 года = 30 лет. Вот норма...

Марат Валиев 21 июня 2018 06:23 Четверых рядовых сотрудников нефтебазы обвиняют в краже нефти на 4 млн рублей

Как всегда отдуваются "стрелочники". Складывается впечатление, что главные преступники останутся на свободе. Как в детской песенке: "Держим в банках миллионо и плеванто на законо"...

Олег Залялов 04 июня 2018 18:33 В Самаре вынесли приговор наркокурьеру, которого наняли через Telegram

То есть все страшилки про то, что телеграм не дает ловить террористов - вранье?

Алексей Станкониец 31 мая 2018 09:23 Самарчанка требует более 250 тысяч в суде за не сделанную в больнице операцию

"Пациентка же почему-то принесла с собой прибор другой фирмы, иглы в комплекте к нему не прилагались." Прошу не клеветать, и не почему-то, а потому, что рецепт рецепт и даже код товара дал врач, а это уже больше похоже не на ошибку пациента, а на сговор аптек с врачами.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3