Дмитрий Азаров: "Мы обязаны стать регионом-лидером по внедрению современных технологий"

В четверг, 31 мая, глава региона Дмитрий Азаров в прямом эфире программы "Губерния: точки роста" поделился с жителями региона итогами работы самарской делегации на Петербургском международном экономическом форуме.

Дмитрий Азаров: "Мы обязаны стать регионом-лидером по внедрению современных технологий" Дмитрий Азаров: "Мы обязаны стать регионом-лидером по внедрению современных технологий"
Фото:

В этом году на ПМЭФ-2018 губерния впервые представила свой стенд, на котором участники форума могли ознакомиться с инвестиционным потенциалом Самарской области, с инновационными проектами, которые реализуются или готовы к воплощению.

В рамках форума было подписано около 20 соглашений по ряду направлений. Так, сотрудничество с Агентством технологического развития позволит региону внедрять передовые технологии, которые помогут выстроить экономически обоснованные технологические цепочки. Это, в свою очередь, позволит внедрять технологии, которые обеспечат прорывное развитие в различных сферах деятельности.

"Мы просто обязаны вернуть себе лидирующие позиции в стране, мы обязаны стать регионом-лидером, регионом-локомотивом по внедрению самых современных технологий, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - У нас для этого все есть. Нам необходимо мобилизоваться и вместе с жителями, с предприятиями наметить цели и оптимальные пути их достижения".

Отдельно глава региона отметил соглашение со Сбербанком по поддержке проектов, которые будут реализованы на территории губернии. По словам Дмитрия Азарова, важным является образовательный аспект договора.

"Нам нужно готовить кадры и управленческие команды на всех уровнях, причем как для предприятий и бизнеса, так и для государственного и муниципального управления", - отметил руководитель области.

Способствовать развитию автокомпонентной базы и модернизации отдельных производств призвано соглашение с ПАО "КАМАЗ". По словам главы региона, высокий уровень квалификации рабочих, инженеров, технологов Автограда позволит не только наладить выпуск, но и расширить линейку продукции как для "КАМАЗа", так и для "АвтоВАЗа".

"Все подписанные соглашения были предварительно детально проработаны, каждое из них совершенно точно окажет существенное влияние на развитие региона, - резюмировал Дмитрий Азаров. - Я поручил всем профильным министерствам разработать "дорожные карты" реализации соглашений. На отдельном совещании мы их утвердим, закрепим ответственных чиновников и добьемся того, чтобы каждое соглашение было результативно".

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 04 июля 2018 14:11 Улица Куйбышева до конца лета по выходным поработает в пешеходном режиме

Идея хорошая. Я был в Таганроге (давно правда), там транспорт на выходные направляли в обход главной улицы и она становилась пешеходной. Нужно, правда, обязательно знать мнение местных жителей, с одной стороны транспорт не будет шуметь, а с другой стороны будет неудобство куда-то добраться. Хотя, кварталы в городе узкие и дойти до соседней улицы не составляет проблем. Одной Ленинградской мало для Самары, конечно.

Любовь Минакова 30 июня 2018 17:45 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Д. Азаров говорит конечно правильно! Как и деятели Кремля!!! Однако пока не будет в Самарском регионе посадок с названием их фамилий , работающих в Обл Думе и Правительстве , в городской власти и властях районов, где заседают ставленники Меркушкина и продолжают работать на свой карман а также красиво пиариться, сделать намеченное Будет Архи Сложно!!!!

Владимир Герасимов 25 мая 2018 06:48 Самарская область и Хабаровский край договорились о сотрудничестве

Надо вернуться к прямому воздушному сообщению между Самарой и Хабаровском. Один-два раза в неделю будет уже хорошо.Перед 1991г самолёт летал ежедневно, плюс ежедневный рейс на Владивосток и летом вводились дополнительные рейсы. На маршруте был Ту-154Б-2 с двумя промежуточными посадками(Новосибирск,Иркутск). Центр Среднего Повольжья будет связан напрямую с центром Дальнего Востока.

Честный Человек 11 апреля 2018 05:24 Дмитрий Азаров: "Нам нельзя потерять профессиональные спортивные команды"

Пора заканчивать воровство в бюджете! Выделяются десятки миллиардов рублей НЕ на строительство дорог, детских садов и не на поддержку населения области, а на неких людей, которые не работают, ничего полезного для общества не делают, а занимаются собой, своим остатком, профанацией футбола и хоккея! Живут за счёт бюджета! Некоторые участники этого мероприятия являются вообще иностранцами! Детских секций для развития фитбола и спорта вообще не стало - либо за большие деньги (для родителей)!!!При этом большинство выделяемых денег разворовывается чиновниками, коррупционерами в виде откатов, а для этих... деньги есть в бюджете!??? Деяния Меркушкина ещё долго будут сказываться на нас и нашей области! ХВАТИТ ВОРОВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ! НЕ ИСПЫТЫВАЙТЕ ТЕРПЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА ШЕЕ КОТОРЫХ ВЫ ПАРАЗИТИРУЕТЕ!!!

Владимир Гуляев 10 апреля 2018 10:10 Дмитрий Азаров отклонил закон о снятии ограничений на работу "разливаек"

Значит у Аэарова есть мозги, в отличии от депутатов Самарской думы.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3