Двигаясь задним ходом с поднятым кузовом, водитель самосвала раздавил в Отрадном экскаваторщика

Вступил в силу приговор Отраденского городского суда в отношении водителя самосвала В.Лисина, признанного виновным в нарушении требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ). Об этом сообщают в суде.

Как установил суд, во время рабочего дня Лисин, согласно путевому листу, приехал к месту погрузки, поставил самосвал задом к ковшу экскаватора, вышел из кабины и поднял кузов. Затем он снова сел в самосвал и, нарушая различные правила и инструкции по охране труда, начал движение задним ходом с поднятым кузовом, не убедившись в безопасности своего маневра, не прибегнув к помощи третьих лиц, в результате чего допустил защемление головы и верхней части туловища оказавшегося на пути экскаваторщика между поднятым кузовом своей машины и ковшом экскаватора.

В результате случившегося машинист экскаватора скончался, а в отношении Лисина было возбуждено уголовное дело. По окончании следствия водитель самосвала предстал перед судом, где свою вину признал полностью и заявил ходатайство о вынесении приговора в особом порядке (без судебного разбирательства), которое было удовлетворено.

В итоге суд, изучив материалы дела и приняв во внимание данные о личности подсудимого, признал его виновным и приговорил к двум годам условного лишения свободы с двухгодичным испытательным сроком.

Последние комментарии

Марат Валиев 21 июня 2018 06:23 Четверых рядовых сотрудников нефтебазы обвиняют в краже нефти на 4 млн рублей

Как всегда отдуваются "стрелочники". Складывается впечатление, что главные преступники останутся на свободе. Как в детской песенке: "Держим в банках миллионо и плеванто на законо"...

Олег Залялов 04 июня 2018 18:33 В Самаре вынесли приговор наркокурьеру, которого наняли через Telegram

То есть все страшилки про то, что телеграм не дает ловить террористов - вранье?

Алексей Станкониец 31 мая 2018 09:23 Самарчанка требует более 250 тысяч в суде за не сделанную в больнице операцию

"Пациентка же почему-то принесла с собой прибор другой фирмы, иглы в комплекте к нему не прилагались." Прошу не клеветать, и не почему-то, а потому, что рецепт рецепт и даже код товара дал врач, а это уже больше похоже не на ошибку пациента, а на сговор аптек с врачами.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1