Желание приукрасить статистику учений обернулось штрафом для врио командира воинской части из Самары

Вступило в силу постановление Самарского гарнизонного военного суда, удовлетворившего ходатайство следствия о прекращении уголовного дела в отношении военнослужащего местной воинской части Сергея А., подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. В итоге ему назначили меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Об этом сообщают в суде.

Как говорится в судебном постановлении, будучи временно исполняющим обязанности командира части, Сергей А. издал приказы об участии в учениях и подготовке на полигоне четырех военнослужащих-контрактников, которые по объективным причинам в этих мероприятиях не участвовали и на полигон не выезжали, а находились в своей части в Самаре.

Когда все военнослужащие с учений вернулись, врио командира части, желая показаться перед вышестоящим командованием умелым руководителем и приукрасить действительность, показав, что весь личный состав части был на учениях, представил руководству сведения об участии в учениях и тех четырех контрактников, которые оставались в Самаре. В результате тем неправомерно выплатили процентную надбавку за каждый день участия в учениях (всего более 110 тыс. руб.), что повлекло причинение имущественного вреда Министерству обороны РФ.

Следствие квалифицировало действия подозреваемого по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Подозреваемый возместил ущерб Министерству обороны, а следствие обратилось в суд с ходатайством о прекращении в отношении него уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера - судебного штрафа, предусмотренного ст. 104.4 УК РФ.

Представитель Минобороны не возражал. Поддержали ходатайство и сам подозреваемый, и его адвокат, и представитель прокуратуры.

В итоге суд своим постановлением прекратил уголовное дело и назначил судебный штраф 35 тыс. рублей.

Последние комментарии

Марат Валиев 21 июня 2018 06:23 Четверых рядовых сотрудников нефтебазы обвиняют в краже нефти на 4 млн рублей

Как всегда отдуваются "стрелочники". Складывается впечатление, что главные преступники останутся на свободе. Как в детской песенке: "Держим в банках миллионо и плеванто на законо"...

Олег Залялов 04 июня 2018 18:33 В Самаре вынесли приговор наркокурьеру, которого наняли через Telegram

То есть все страшилки про то, что телеграм не дает ловить террористов - вранье?

Алексей Станкониец 31 мая 2018 09:23 Самарчанка требует более 250 тысяч в суде за не сделанную в больнице операцию

"Пациентка же почему-то принесла с собой прибор другой фирмы, иглы в комплекте к нему не прилагались." Прошу не клеветать, и не почему-то, а потому, что рецепт рецепт и даже код товара дал врач, а это уже больше похоже не на ошибку пациента, а на сговор аптек с врачами.

Evgenii Voychak 16 мая 2018 07:00 Заведующих детсадами начали судить за перечисления денег чиновникам департамента образования

ппц вообще ухи объелись...на детских деньгах спекулировать...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5