В Сызрани пройдет XXII Международный фестиваль "Серебряные трубы Поволжья"

В Сызрани с 13 по 19 августа состоится XXII Международный фестиваль духовых оркестров "Серебряные трубы Поволжья".

За время проведения фестиваля в Сызрани побывали более чем 2000 гостей из Франции, Испании, Сербии, Италии, Индии, Македонии, Китая, Марокко, Мексики и Бразилии.

В 2018 г. на фестиваль "Серебряные трубы Поволжья" приедут музыканты и художники - члены международной ассоциации "Палитра мира" из Франции и Польши, а также творческие коллективы (духовые оркестры и ансамбли) из Московской и Владимирской областей, Саратова, Тамбова, Самары и Сызрани. В рамках фестиваля духовых оркестров пройдет Летняя творческая школа с участием профессиональных и юных художников ДХШ и ДШИ города.

Почетными гостями фестиваля станут Клод Зигельмейер - президент Международной ассоциации "Палитра мира", художник (Франция); Александр Халипов - заслуженный артист России, доцент института военных дирижеров, музыкальный координатор Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" (Москва);  Вениамин Мясоедов -  заслуженный артист России, профессор института военных дирижеров Московского военного университета, солист Центрального оркестра Министерства обороны России и Центрального оркестра МВД РФ (Москва).

В программе фестиваля:

- открытие художественной выставки;

- торжественная церемония открытия;

- концертные выступления творческих коллективов на открытых площадках, предприятиях и социальных учреждениях города (выездные концерты);

- летняя творческая школа художников;

- творческие встречи, обмен опытом руководителей коллективов;

- конкурсные прослушивания (сценическая программа, плац-концерт) участников II конкурса детских и молодежных духовых оркестров и ансамблей "Серебряные трубы Поволжья" им. В.М.Халилова;

- арт-пикник "Планета маленького принца" (площадь сызранского кремля);

- праздничное шествие "По главной улице с оркестром";

- дефиле духовых оркестров, сводное выступление участников фестиваля на главной площади;

- гала-концерт участников фестиваля;

- городской праздник "Сызранский помидор";

- торжественная церемония награждения участников XXII Международного фестиваля духовых оркестров "Серебряные трубы Поволжья" и II конкурса детских и молодежных духовых оркестров и ансамблей "Серебряные трубы Поволжья" им. В.М.Халилова.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5