Жительница Самары выходит на форум "iВолга" с альтернативой фестивалю "Том Сойер Фест"

На молодежный форум "iВолга" 21-летняя студентка СГПУ Полина Кожевникова едет впервые, но уже настроена на получение гранта. Она не может мириться с судьбой самарских усадеб и хочет, чтобы их начали восстанавливать.

Фото:

На протяжении двух лет девушка изучает самарские усадьбы, поэтому тема ее проекта касается их сохранения. Полина пишет научные работы, изучает тип архитектуры. "В одну из прогулок для очередной научной работы я начала замечать, что усадьбы, которые несут некую эпоху, со своей историей и особенностями, в ужасном состоянии. Да, у нас есть фестиваль "Том Сойер Фест", в рамках которого жители Самары их восстанавливают, но этого мало. И мой проект заключается в том, чтобы создать еще одно движение, которое будет восстанавливать усадьбы нашего на самом деле красивого города с красивой архитектурой. Постройки высоток, наплевательское отношение к памятникам культурного наследия и снос старинных зданий сведут к нулю историческую ценность нашего города", - комментирует автор.

Пока идея Полины - в разработке, и она рассчитывает, что специалисты на "iВолге" помогут оформить проект и дадут правильное направление в его реализации.

Молодежный форум ПФО "iВолга-2018" проходит на фестивальной поляне Мастрюковских озер с 26 июля по 4 августа. Участники смогут получить на реализацию своих проектов до 10 млн рублей.

Форум проводится под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича и при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатором выступает администрация губернатора Самарской области.

Последние комментарии

Фима Кац 01 марта 2016 08:44 В Тольятти с марта начнут принимать на работу подростков

Прекрасный почин. Детей в работу, а родителей за ворота... Браво.

Владислав Лихачев 29 июня 2015 16:13 Поволжский банк: "iВолга 2015" - значимое мероприятие для будущего страны"

Многоуважаемые коллеги! Полагаю, что пресс-релиз составлен не совсем корректно. Из-за неполноты информации у читателя может создаться ошибочное впечатление, что грантовая поддержка 5-ти проектам на сумму 1 млн рублей тоже оказана Сбербанком. Однако гранты предоставляются Фондом развития гражданского общества (г. Нижний Новгород). Поволжским же банком Сбербанка России была оказана помощь смене "Ты—предприниматель" в существенно меньшем объеме, а также предоставлены призы для I фестиваля молодежных театров ПФО на "iВолге" и смены "Спортивная молодежь...", за что мы весьма признательны коллективу Сбербанка России—партнера форума.

Ekaterina Dronova 04 июня 2014 08:13 В Самаре откроется тайм-кафе "Точка перезагрузки"

а как работает это тайм-кафе? и какова стоимость времени там? ведь в тайм кафе, вроде как, за время платят. и что там интересного не в день открытия? просто своеобразная ярмарка вакансий меня не очень интересует. или смысл как раз и есть в том, чтобы платить деньги, чтобы какое-то время неформально пообщаться с бизнес-экспертами? ну и по описанию место больше похоже на коворкинг чтоли. и да, в Самаре уже тьма тайм-кафе, так что оно явно не первое.

николай ЖИЛЬЦОВ 24 мая 2014 05:16 В Октябрьске пройдет фестиваль социальных и культурных проектов "Мост"

НЕ СТЫДНО! МОСТ КАК НЕДЕЛЮ НАЗАД ПРОШЁЛ. А ИНФА ВСЁ ВИСИТ. НЕПРИЯТНО ЧИТАТЬ О ТОМ, ЧТО УЖЕ ПРОШЛО.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5