Мэрия Самары может ограничить высоту ЖК "Омега" на 5-й просеке восемью этажами

Возведение на 5-й просеке неподалеку от Комплекса дачи Головкина и НФС-1 ЖК "Омега", включающего в себя три высотки в 24 этажа, могут запретить.

Протестующие против этого жилого комплекса жители 5-й просеки получили ответ от департамента градостроительства Самары, в котором сообщается о том, что по поручению главы города разработан проект постановления об отказе в предоставлении застройщику разрешения на отклонение от предельных разрешенных параметров стройки.

Напомним, владельцами земельного участка площадью около 2,2 га под предполагаемый ЖК "Омега" являются четыре физических лица. Они заключили соглашение с ГК "Берег", которая и планирует построить на площадке ЖК "Омега".

Жители выступили против строительства 24-этажных домов на 5-й просеке Жители выступили против строительства 24-этажных домов на 5-й просеке
В Самаре разгорается очередной скандал вокруг планов по строительству нового жилого комплекса. На этот раз речь идет о возведении трех 24-этажных жилых домов на 5-й просеке в районе домов №№ 6в и 6б, недалеко от "Комплекса дачи Головкина" и НФС-1. По данным Волга Ньюс, строить их планирует группа компаний "Берег".

Участок под застройку находится в зоне Ж-3, разрешающей строительство зданий высотой до восьми этажей. Однако 18 мая 2018 г. на заседании комиссии по застройке и землепользованию собственникам согласовали отклонение от разрешенных предельных параметров застройки и разрешили возводить на этой площадке жилые дома высотой до 88 м, или 24 этажей (зона Ж-3 предполагает строительство домов не выше восьми этажей). Также комиссия согласовала отклонение от норм по обеспечению нового жилья парковочными местами - 0,5 парковочного места на квартиру (при норме "один к одному").

Таким образом, в случае, если ГК "Берег" не разрешат отклоняться от предельно разрешенных параметров, жилой комплекс не должен будет превышать восемь этажей, а парковочных мест необходимо будет сделать столько же, сколько и квартир в ЖК.

При этом в компании "Берег" прежде поясняли, что в рамках строительства жилого комплекса планируют обеспечить участок соответствующей инфраструктурой - спортивной, прогулочной и детской, а также паркингом.

Граждане, в свою очередь, заявляли о том, что микрорайон остро нуждается в школах и детских садах и что такие объекты нужно построить именно на спорной территории.

По этой ситуации в департаменте пояснили, что прорабатываются варианты размещения таких объектов на двух земельных участках, расположенных поблизости.

Первый вариант - территория бывшей базы отдыха "Мечта", где может разместиться типовая школа на 1,1 тыс. мест. Второй - частная земля, прилегающая к лицею "Спутник", где возможно строительство детского сада или начальной школы на 300 человек. Но это возможно только в случае передачи участка в муниципальную собственность.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2