За "минирование" ТЦ "Аврора" самарец приговорен к двум годам колонии строгого режима

В Железнодорожном районном суде 10 августа вынесли приговор Илье Кириллову, которого обвиняли в заведомо ложном сообщении о минировании ТЦ "Аврора".

Напомним, днем 18 апреля по линии 112 поступило сообщение о минировании торгового центра, по системе кромкой связи объявили полную эвакуацию, на улицу вывели в итоге 3500 человек, однако никакой взрывчатки внутри не нашли. 33-летнего подозреваемого задержали в считанные часы, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее причинение крупного ущерба").

Сегодня это уголовное дело в Железнодорожном районном суде рассматривалось в особом порядке. Оказалось, что Кириллов уже имеет множество судимостей за кражи, грабежи и мошенничество. В мае 2018 года его судили в том числе за то, что он украл ключи у супруги и обокрал организацию, где она работала уборщицей.

До того, в декабре 2017 года, его также судили за кражу и отпустили на волю с условным сроком.
Причины, из-за которых Кириллов занялся телефонным терроризмом, неизвестны, следствие посчитало, что в основе лежат хулиганские побуждения.

На суде Илья Кириллов заявил, что раскаивается и все произошло по не зависящим от него причинам. Из источников, осведомленных в обстоятельствах этого дела, стало известно о том, что ранее мужчина заявлял, будто его кто-то заставил вынуть sim-карту из мобильника и после этого позвонить на линию 112. Впрочем, доказательств тому не нашлось, а сам Кириллов в полном объеме признал предъявленное ему обвинение.

Ранее, с 2010 по 2014 год, молодой человек состоял на учете в психдиспансере, однако, как подчеркнула помощник прокурора Железнодорожного района Самары Екатерина Маркова, в ходе расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой Кириллов признан вменяемым.

Его адвокат, Олег Рязанцев, просил не наказывать парня строго в связи с тем, что незадолго до апрельских событий медики диагностировали у него пусть и доброкачественную, но опухоль головного мозга, из-за которой состояние его подзащитного при реальном лишении свободы может ухудшиться.

Государственное обвинение запросило для Кириллова четыре с половиной года колонии общего режима (с учетом неотбытого наказания по предыдущим приговорам).

Решением Железнодорожного районного суда Илья Кириллов признан виновным и приговорен к двум годам колонии строгого режима.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2