"Единая Россия" сформулировала позицию по изменению пенсионного законопроекта

Генеральный совет партии "Единая Россия" сформулировал свою позицию по совершенствованию пенсионной реформы. Соответствующее решение генсовета опубликовано на сайте партии.

В нем фракции "ЕР" в Госдуме поручается ко второму чтению "пенсионного законопроекта" внести поправки, предусматривающие досрочное установление страховой пенсии по старости женщинам, имеющим стаж 37 лет, и мужчинам, проработавшим не менее 42 лет.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий" был внесен правительством в Госдуму 16 июня и принят в первом чтении 19 июля. Он предполагает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. При этом предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на один год.

Также генсовет партии поручил фракции в Госдуме проработать вопрос предоставления работникам старшего возраста (мужчинам, достигшим 60 лет, и женщинам, достигшим 55 лет) возможности
ежегодного прохождения в рабочее время диспансеризации, оплачиваемой за счет работодателя, и дополнительного отпуска. Кроме того, предлагается ужесточить меры ответственности для работодателей, "экономящих" на страховых платежах в Пенсионный фонд. Также фракции рекомендовано внести и принять законопроект об отмене пенсионных преференций для депутатов Госдумы и сенаторов.

Фракциям партии в региональных заксобраниях поручено рассмотреть вопрос о сохранении региональных мер соцподдержки пенсионеров для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин старше 55 лет.

Помимо этого, генсовет решил обратиться к председателю партии и правительства страны Дмитрию Медведеву с предложением о назначении накопительной пенсии мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и женщинам, старше 55 лет, создании условий, упрощающих поиск работы гражданам предпенсионного и пенсионного возраста, а также о направлении в бюджет Пенсионного фонда средств, вырученных от продажи конфискованного у коррупционеров имущества.

Единороссы также рекомендовали правительству определиться с перспективами системы накопительной пенсии, разработать и внести предложения по формированию эффективной ее модели.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2