Представители СамГТУ выигралы конкурс проектов фестиваля "От Винта!"

На международном фестивале детского и молодежного научно-технического творчества "От винта!" подведены итоги конкурса проектов регионов. В число победителей вошли представители СамГТУ — студент Богдан Квитко и магистрант Алексей Демин. На демонстрационной площадке фестиваля они презентовали макет гелиолитографической лаборатории для 3D-печати кирпичей на Луне

"Проект "политеха" был назван в числе лучших не только благодаря инновационной идее, — говорит Алексей Демин. — На церемонии награждения руководитель фестиваля Виктория Соболева отметила высокую мобильность нашего гелиолитографа — простоту и быстроту его сборки и транспортировки".

Награда победителям — сертификат на участие в витрине проектов фестиваля "От винта!" в рамках русской научной гуманитарной экспедиции, которая пройдет с 9 по 24 октября. Таким образом, ребята представят проект гелиолитографической лаборатории в Словакии, Австрии, Италии и Польше.

Победителями фестиваля, отправляющимися в тур по Европе, стали также представители Ростовской и Волгоградской областей. Участники из Краснодарского края награждены поездкой в Шанхай.

"На фестивале мы приобрели серьезный опыт общения с людьми в процессе презентации проекта, — делится впечатлениями Богдан Квитко. — Школьникам мы должны были как можно проще и понятней объяснить суть работы гелиолитографа. С экспертами, напротив, мы общались на "техническом" языке, используя профессиональную терминологию Оценил наш проект и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев".

Напомним, что гелиолитограф создается в рамках стратегического проекта "Полигон технологий" в соответствии с программой развития опорного университета.

Последние комментарии

Павел Фирсов 24 сентября 2018 14:26 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения

ALEX LAWER 16 марта 2018 20:03 Геннадий Котельников предложил перевести школы на пятидневку

Родители, давайте поддержим эту инициативу.Мы же не враги наших детей. Мы получим возможность общаться больше со своими детьми. Очевидно, что перевод на пятидневку требует комплексного подхода."Школа" должна перестать сопротивляться и сесть за стол переговоров с родителями. По Трудовому кодексу нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, наши дети же занимаются значительно больше.Необходимо пересмотреть количество часов занятости детей в сторону снижения. Родители, обратите внимание на то, как строится учебный процесс, каков обьем домашних заданий ,сколько времени ваши дети тратят на их выполнение и сверьтесь с государственными стандартами.Не открою большой тайны, учеба- это не игра в одни ворота, когда мы заставляем только детей учится, образовательная услуга, оказываемая школой, должна быть качественной и на это у нас с вами есть соответствующее право требования.

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Елена Алимова 09 декабря 2017 15:44 Прокуратура: "Есть информация, что к чистке унитазов в самарском детсаду привлекали четверых детей"

Журналистам следовало опросить родителей других детей. Во - первых, не четверо, а трое мамаш написали жалобу. Четвертую приплели, видимо для количества. По словам других людей, детей учили смывать унитаз и чистить ЗА СОБОЙ, а не за другими. Почему не написали, что остальные родители пишут обращение в защиту? А еще, что заведующую довели до "скорой"? Что РЕН-тв "осаждали" детсад, не заботясь о спокойствии детей? Спросите других родителей, что произошло на самом деле.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30