Дмитрий Колчин: "Буду снимать свой сериал"

Известный самарский кавээнщик Дмитрий Колчин, сыгравший тренера сборной России (главную роль в сериале "Большая игра"), в интервью порталу Волга Ньюс рассказал о работе на съемочной площадке, о возможном продолжении кинокарьеры и о планах на собственный фильм.

- Дмитрий, кто предложил вам сняться в "Большой игре"?

- На пробы меня позвал Давид Кочаров, мой товарищ, продюсер и один из авторов идеи сериала. На главную роль народного тренера России по футболу претендовало много актеров, абсолютно разных типажей.

- Вас утвердили сразу?

- Я год ездил по пробам. Но так было не только со мной. Очень долго подбирали актрису на главную любовную линию, Анна Котова-Дерябина (Наташа) была последним человеком, которого утвердили. Менялось много людей, за съемочный процесс сменился даже режиссер.

- Где проходили съемки, сколько времени они заняли?

- Съемки проходили в Москве: павильоны, подмосковные города, войсковые части. Начали снимать в середине декабря, закончили в начале августа. У меня за этот промежуток было шестьдесят съемочных дней.

- Сериал закончился довольно неоднозначно. Будет ли продолжение?

- Продолжение, конечно, нужно. Но приглашение на съемки второго сезона я еще не получил. Однако точно знаю, что для третьего сезона придумана суперконцепция, которая станет бомбой для нашей страны.

- Как вы относитесь к своему герою Дмитрию Попову?

- Он добрый парень, честный по отношению к себе, во многом от этого комичный. Верный товарищ. Постоянно вытаскивает друга Гену из неприятностей, в которые тот попадает. Но при этом лежебока. Живет один, холостяк, женщин боится. Все, что с ним происходит, - метаморфоза. Жизнь после того, как он стал тренером, - стресс.

Моей задачей было сыграть человека, которого примет народ. При этом в одних эпизодах его должно быть жалко, в других он должен стать неприятен и т.д. Каждый этот этап наслаивался, поэтому Попов и получился таким, каков он есть на экране.

- Какими были взаимоотношения с актерами сериала?

- Я единственный актер, который был вообще без какого-либо образования. Даже без опыта. Все "по-отечески" брали шефство надо мной. Помогали, советовали.

В сериале снимались и люди голливудского уровня, и новички. Этот симбиоз давал странный результат, который в итоге оказался крутым.

Были внесъемочные точки пересечения. Максим Лагашкин (по сериалу Цветков) из Новокуйбышевска - практически мой земляк. Много общих знакомых с Сережей Лавыгиным (по сериалу лучший друг Гена). Мы похожи, нас связывает юмор. Мы сильно сблизились, до сих пор общаемся, в гости приезжаем друг к другу. Если в одной смене работали, то у меня настроение всегда на высоте было, съемочный день классно проходил.

- Расскажите о забавных ситуациях во время съемок.

- Снимали сцену, где Попов пришел на кухню к футболистам. Там была красивая выкладка дорогих блюд. Тренер ходит и говорит: "Вместо этого - гречка, здесь - гречка, сюда - гречку с мясом!" - все, сцену сняли. Кто-то говорит, мол, обед для съемочной группы опаздывает. И тут из толпы: "А давайте это съедим. Это же настоящая еда, тем более что тут омары, икра..."  Все классно и вкусно поели. А потом оказалось, что обед вовсе и не опаздывал.

- Как вы считаете, главная героиня все-таки влюбилась в Дмитрия Попова?

- Наташа в Диму влюбилась, однозначно. Она просто натура такая, отношений боится. Причем влюбилась в него давно, просто гнала от себя все эти мысли. Наташа слабо чувства проявляет, старается края сглаживать. Да вообще, во втором сезоне они с Димой 100% поженятся. Весь сезон будет полностью лежать на любовных линиях (если он выйдет, конечно). И Наташа с Димой, и Маруся со Смолиным и Гришиным, и Гена себе найдут вторые половинки обязательно.

- Как вы считаете, у нашей сборной России по футболу может быть народный тренер, такой, как Дмитрий Попов?

- Тренер без народа неполноценная картина. А дорогой он, заграничный, профессиональный или нет - никого не волнует. Я считаю, что для России тренер должен быть наш, российский. Поэтому такой человек, как Дмитрий Попов, вполне может стать тренером. Неважно, что он непрофессионален, важно, что он из народа.

- Какие вопросы после выхода сериала вам задают инстаграм-подписчики?

- Не поверите: ровно половина тех людей, что пишут, не знают, что сериал вышел на экран. "Как называется сериал и когда он будет показан?" - спрашивают сейчас, когда все уже прошло.
Вообще, вопросы начали поступать после финальной речи Дмитрия Попова. Ее репостнул Юрий Дудь, Артем Дзюба. Зрители подумали, что это промо сериала.

- Финальная речь Дмитрия Попова никого не оставила равнодушным. Более того, она взорвала интернет-пространство. Что вы думаете по поводу монолога?

- Это был большой монолог, четыре страницы кинотекста. Довольно сложно такое именно сыграть. Поэтому я подогнал текст под себя - как я прожил бы этот момент. Этот монолог не о футболе, а о нашей стране, и я с ним полностью согласен. Я не получил ни одного отрицательного отзыва. Поддержали 99,9% зрителей.

- Дмитрий, вы не думали переехать в Москву? Если будут съемки второго и третьего сезонов, перелеты будут занимать слишком много времени.

- Я в Москву летаю так часто, что меня в аэропорту уже не досматривают. Но в Самаре мне намного комфортнее. Комфортно утром пить чай и смотреть на Волгу, удобно до родителей доехать в любой момент, пешком ребенка до школы проводить. В Москве я буду лишен этого.
Я создавал условия, чтобы жить здесь и работать там много лет. Сейчас это удается, может, через месяц будет по-другому. Не знаю.

- В каких проектах вы сейчас задействованы?

- Я еще не получил подтверждение об участии во втором сезоне сериала "Большая игра", поэтому не могу быть задействован ни в чем глобальном. Не хочу разрываться. Нужно будет попадать в жесткий график, я не готов.

На данный момент у меня четыре-пять небольших проектов, "Большая игра" был одним из семи, в которых я участвовал одновременно. Где-то был креативным продюсером, где-то сценарии писал, где-то - актером. Вот такой тетрис.

- В одном из интервью вы говорили, что никогда не стремились быть в кадре. А теперь мы видим вас не просто в кадре, но даже в главной роли. Хотите дальше продолжать актерскую деятельность?

- У меня не было амбициозной необходимости быть в кадре. Как и не было желания быть красавчиком, например. Ну как я могу быть красавчиком? Вы посмотрите на меня - это же нереально!
Да, я хочу играть в кино, но не везде. Однако если мне позвонят и скажут, что Борис Хлебников хочет пригласить меня на съемки, я скажу: "Вылетаю".

- С какими каналами вы сотрудничали?

- Я не работал ни на одном канале - чтобы там работать, надо быть в штате. Я работал с продакшенами. Но хотел бы сотрудничать с новым каналом - каналом, которого нет в этой телевизионной гонке.

Конечно, если "Россия" позвонит и предложит сотрудничество - я пойду. Если будет классное предложение, я рассмотрю.

- Какой творческой деятельностью вы занимаетесь на данный момент?

- Пишу. Работаю над сценарием сериала. Это будет комедия для взрослых. О том, как можно резко изменить жизнь в городе, как можно жить весело. Главной линией в сериале будет женская, но и для себя придумаю какую-нибудь роль.

Cl Ash 12 апреля 2021 10:30 Девочка из села Кинель-Черкассы вышла в финал шоу "Голос. Дети"

Есть повод для радости наконец!

Энжи Кар 03 июня 2016 09:19 В Самаре прошла "Ночь пожирателей рекламы"

скучнейшее мероприятие...и лет 10 назад и сейчас

Николай Бубнов 03 августа 2015 15:51 Би-2 спели с Тамарой Гвердцители на площади им. Куйбышева

Да, такое надолго запоминается. РЖД за организацию твердую пятерку можно поставить. И здорово, что не отгораживались от всех, а подарили этот праздник всем жителям города. Спасибо!

Александра Юдина 02 августа 2015 21:46 Би-2 спели с Тамарой Гвердцители на площади им. Куйбышева

Спасибо огромное за организацию такого грандиозного праздника! Очень рада, что услышала Би-2 вживую да еще и с оркестром—это было замечтательно. Лева настолько харизматичный человек, заводит, зажигает и отрывается сам! Обажаю! Очень круто все было, мои эмоции безграничны! Теперь обязательно пойду на их концерт) и считаю,что большие праздники нашего города нужно организовывать именно так.

Клавдия Латышева 05 июля 2015 20:05 Экс-солист группы "Ляпис Трубецкой" сообщил, что в Самаре его хотели зарубить казаки

Кому нужен этот клоун? Какое самомнение о себе любимом,