Французский пианист представит в Самаре уникальный репертуар для левой руки

В пятницу, 5 октября, в 18:30 в Самарской филармонии выступит французский пианист Максим Зеккини.

Максим Зеккини родился в Париже в 1979 году. Учился в Национальной консерватории в Лионе. Максим Зеккини — первый французский пианист, получивший диплом в престижной международной музыкальной академии Incontri col Maestro Academy в городе Имола (Италия). Музыкант является призером и победителем международных конкурсов.

Максим Зеккини принимает участие во многих фестивалях и концертах, как во Франции, так и за рубежом. Особую известность музыкант получил благодаря своей виртуозной игре только одной рукой — левой. Записанная им антология произведений для левой руки известна во всем мире.

Зеккини называют "эклектичным музыкантом" — он занимается оркестровкой музыки для телевидения, ставит мюзиклы. Сотрудничал с актрисой Анук Эме, давая "концерты-лекции". С юных лет увлекается композиторским искусством.

Концерт пианиста пройдет в программе международного фестиваля "Французская осень" при поддержке Французского института в России и Посольства Франции.

Программа концерта

I отделение — для левой руки

Ж. Массне. "Размышление" из оперы "Таис"

Ш. В. Алькан. "Большая фантазия" Ля-бемоль мажор, соч. 76

Г. Самазей. Серенада из оперы "Норма"

М. Равель. Концерт для фортепиано (левой руки) с оркестром Ре мажор (транскрипция для фортепиано соло М. Зеккини)

 

II отделение — для двух рук

Ф. Шопен. Ноктюрн, соч. 9 № 1

Г. Форе. Романсы без слов, соч. 17

К. Дебюсси. "Лунный свет"

М. Легран. Сюита из музыки к к/ф "Шербурские зонтики"

Попурри на темы французских песен

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4