Прокуратура вернула следователю дело начальника угрозыска Центрального района Тольятти

На минувшей неделе прокуратура, не утвердив обвинительного заключения, вернула в следственный отдел №2 по расследованию особо важных дел регионального СУ СК уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска Центрального райотдела полиции Владимира Шапшова, которого обвиняют во взяточничестве.

Причиной такого шага послужило то, что надзирающий орган расторг досудебное соглашение с Сергеем Тарасенко - оперуполномоченным УГРО подчиненным Шапшова, который дал против последнего показания. В результате материалы по Тарасенко были выделены в отдельное производство. Теперь  следствию предстоит согласовывать общее обвинение Шапшову и Тарасенко.

Напомним, летом прошлого года в Тольятти сотрудники ФСБ задержали полицейского Динара Шайдуллова с поличным при получении взятки. Он, заключив досудебное соглашение со следствием, сообщил, что деньги предназначались для коллег, и был условно осужден. Полицейские Сергей Тарасенко и Эмиль Камбаров, оказавшись в следственном изоляторе, пошли по проторенной дороге и, заявили, что деньги вымогали по распоряжению своего начальника. В результате за решеткой оказался Шапшов.

"На последнем продлении ареста моему подзащитному в качестве доказательства того, что он оказывает давление на свидетеля, к ходатайству были приложены письма Шапшова, которые он писал Тарасенко из СИЗО, - сообщил изданию адвокат Шапшова Василий Гурко. - По их тексту становится очевидным, что мой подзащитный невиновен".

"Привет, Сергей. ... Нужно давать правдивые показания и все, и уходить на ст. 159 ч. 3 (лучше через ст. 30 - покушение), если честно я запутался передавали вам деньги или нет, решайте сами (мне ты говорил, что деньги не получал, и я вам верил). Вы зря меня оговорили, ты помнишь свои показания и очную ставку, ты там такого наговорил, нам можно еще и ст. 290 возбудят, Яковлев (следователь. - Прим. Волга Ньюс) уже намекал. Поэтому я предлагаю сказать правду, что у тебя была сложная ситуация в семье (любой суд примет это нормально), хотел срочно выйти и оговорил меня, сейчас передумал и все, как есть скажешь на ст. 159 ч.3 УК РФ, я арестован и прекрасно понимаю, что меня никто не оправдает..."

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4