Прокуратура вернула следователю дело начальника угрозыска Центрального района Тольятти

На минувшей неделе прокуратура, не утвердив обвинительного заключения, вернула в следственный отдел №2 по расследованию особо важных дел регионального СУ СК уголовное дело в отношении начальника уголовного розыска Центрального райотдела полиции Владимира Шапшова, которого обвиняют во взяточничестве.

Причиной такого шага послужило то, что надзирающий орган расторг досудебное соглашение с Сергеем Тарасенко - оперуполномоченным УГРО подчиненным Шапшова, который дал против последнего показания. В результате материалы по Тарасенко были выделены в отдельное производство. Теперь  следствию предстоит согласовывать общее обвинение Шапшову и Тарасенко.

Напомним, летом прошлого года в Тольятти сотрудники ФСБ задержали полицейского Динара Шайдуллова с поличным при получении взятки. Он, заключив досудебное соглашение со следствием, сообщил, что деньги предназначались для коллег, и был условно осужден. Полицейские Сергей Тарасенко и Эмиль Камбаров, оказавшись в следственном изоляторе, пошли по проторенной дороге и, заявили, что деньги вымогали по распоряжению своего начальника. В результате за решеткой оказался Шапшов.

"На последнем продлении ареста моему подзащитному в качестве доказательства того, что он оказывает давление на свидетеля, к ходатайству были приложены письма Шапшова, которые он писал Тарасенко из СИЗО, - сообщил изданию адвокат Шапшова Василий Гурко. - По их тексту становится очевидным, что мой подзащитный невиновен".

"Привет, Сергей. ... Нужно давать правдивые показания и все, и уходить на ст. 159 ч. 3 (лучше через ст. 30 - покушение), если честно я запутался передавали вам деньги или нет, решайте сами (мне ты говорил, что деньги не получал, и я вам верил). Вы зря меня оговорили, ты помнишь свои показания и очную ставку, ты там такого наговорил, нам можно еще и ст. 290 возбудят, Яковлев (следователь. - Прим. Волга Ньюс) уже намекал. Поэтому я предлагаю сказать правду, что у тебя была сложная ситуация в семье (любой суд примет это нормально), хотел срочно выйти и оговорил меня, сейчас передумал и все, как есть скажешь на ст. 159 ч.3 УК РФ, я арестован и прекрасно понимаю, что меня никто не оправдает..."

Последние комментарии

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Владислав Смирнов 11 октября 2018 04:56 Начальника отделения ГИБДД Самары задержали за взятку щебнем

Добрый день, а почему только его?!?А братец в МРЭО, не торгует номерами?!?)))Всех в топку!!!

Марина Землянская 26 сентября 2018 05:39 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

когда Сызранского ЛО МВД России проедет по берегу Волги и впадающим в нее рекам , чтобы отследить незаконные сбросы! Когда уже власти будут давить не ниже стоящих, а вышестоящих! ни одного заявления о наказанных заводах, автомойках и других предприятих, сбрасывающих неочищенные стоки! может уже займемся экологией! например,улучшим состояние Волги, чтобы увеличилось количество раков! чтобы рыбы хватало всем! когда наши власти начнут бороться с проблемами, а не со следствием! Мне кажется молодой мужчина 35 лет не от прекрасной жизни пошел в браконьеры! стыдно читать такие новости!

Ксения Кузнецова 26 сентября 2018 04:35 На Волге задержали браконьера, поймавшего 91 рака

Наконец-то. Теперь, когда такой опасный преступник задержан, город может спать спокойно.

Екатерина Сайгичева 08 сентября 2018 13:01 В Новокуйбышевске местный житель в ходе пьяной ссоры убил знакомого

Ну да. В больницу обратился и скончался. Молодой парень совсем. Может его не лечили там вовсе?! Сам домой вернулся значит все не так плохо было. Но не доказать ведь если и была допущенка врачебной ошибка проще парня лет на 15 закрыть. Он ударил - это да! Накажете. Но разве он убивал? Ещё большой вопрос что по дороге домой случилось он же тоже был не трезвый .

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4