В КРЦ "Звезда" состоится концерт суфийской музыки

В КРЦ "Звезда" в Самаре 9 октября в 19:00 в рамках полугодового "Фестиваля Индии" в РФ состоится концерт суфийской музыки (12+), сообщила пресс-служба областного министерства культуры.

Посольство Индии, Культурный центр имени Джавахарлала Неру и Департамент культуры Посольства Индии проводят "Фестиваль Индии" с целью знакомства дружественного российского народа с лучшим в индийской культуре.

Суфийская музыка - это религиозная музыка суфиев, вдохновленных произведениями суфийских поэтов, таких как Руми, Хафиз, Буллех-Шах, Амир Хусров и Хваджа Гулам Фарид.

В этот вечер на сцене выступит группа "Бхарти Бандху". Искусство пения бхаджанов музыканты унаследовали от своих предков и имеют многолетний опыт пения бхаджанов, посвященных богу Раме, богу Кришне, Матаджи и Господу Шиве.

"Бхарти Бандху", исполняющие Кабир Гайак и Кабир Гайан в своем особом стиле, получили известность во всем мире. Они 47 лет отдали служению религиозной музыке. В Индии группа уже выступила более чем на 7000 мероприятиях. Музыканты также выступали за рубежом, давая концерты в таких странах, как Объединенные Арабские Эмираты, Южная Африка и Маврикий.

Последние комментарии

Oleg Zalyalov 21 февраля 2017 04:13 В филармонии отметили день рождения самарского органа

"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.

Константин Чуйков 30 октября 2016 07:03 В Самаре открылся музыкальный фестиваль "Маэстро марш"

Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!

Александр Колотило 12 мая 2016 11:14 Главный дирижер академического симфонического оркестра Самарской филармонии Михаил Щербаков празднует юбилей

Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4