Экс-начальника уголовного розыска Сызранского ЛО МВД России подозревают в превышении должностных полномочий

Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий начальником отдела уголовного розыска Сызранского линейного отдела полиции МВД России, сообщили в пресс-службе следственного ведомства.
Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), об этом сообщили в следственном ведомстве.
"Следствием установлено, что подозреваемый ложно понимая интересы службы, явно превышая свои должностные полномочия, скрыл преступление, - сообщают в Приволжском СУ на транспорте СК РФ. - Так, в июле 2018 года подозреваемый внес в объяснения заявителя по факту кражи собственности Куйбышевской железной дороги заведомо ложные сведения о сумме похищенного имущества, указав вместо 75000 рублей, сумму в размере 2500 рублей, что позволило принять незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи малой суммой похищенного, а виновным лицам уйти от уголовной ответственности".
По данным следствия , преступное деяние было выявлено и зафиксировано в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных органами УФСБ России по Самарской области и ОСБ УТ МВД России по ПФО. Сейчас ведется следствие, выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела, подозреваемому избрана мера пресечения.
«Следователи устанавливают другие возможные эпизоды преступной деятельности подозреваемого, - поясняют в следственном ведомстве. - С целью недопущения повторения подобных случаев в адрес руководства транспортной полиции готовится ряд представлений об устранении обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчиненных. Подозреваемый в настоящее время из органов внутренних дел уволен».
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Приволжского следственного управления на транспорте.
Как сообщили корреспонденту Волга Ньюс в Приволжском СУ на транспорте СК РФ, подозреваемый имеет звание подполковника. Сейчас он дает признательные показания, сотрудничает со следствием, в связи с чем ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4