Как сдать квартиру на длительный срок

Лайфхак от ИНКОМ-Недвижимость: как сдать квартиру на длительный срок


«Решил сдать квартиру надолго – на год и более, надежным и ответственным арендаторам, чтобы вовремя платили и было спокойно за сохранность моего имущества. Как найти таких жильцов, и что нужно сделать лично мне для подготовки квартиры к сдаче?» Подобные письма регулярно поступают в департамент аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. Эксперты компании дают советы по ключевым вопросам для тех, кто планирует выгодно сдать квартиру на длительный срок.


Первым делом – привести объект в порядок


Первый шаг к продолжительным и взаимовыгодным отношениям с квартирантами – клиентоориентированность. То есть, уважая потребности ваших будущих жильцов, хорошо бы привести объект в удовлетворительное состояние, обеспечить исправность сантехники, электропроводки, бытовой техники и всех систем. Однако для рентабельности аренды важно помнить, что размер вложений в ремонт не должен превышать сумму в две-три арендные ставки за эту квартиру. Правило действует во всех ценовых сегментах, и для экономичного жилья достаточно самой недорогой отделки.


Что делать, если на ремонт нет денег


В случае если нет средств для ремонта сдаваемой квартиры, можно выбрать два пути. Один – ничего не приводить в порядок, а просто уменьшить стоимость найма. Арендная ставка снижается на 10-40%: размер дисконта зависит от серьезности повреждений или ветхости. Другой вариант – выполнить работы за счет квартирантов: например, сдать им квартиру на год и более, но пока они делают в ней ремонт, могут проживать бесплатно или со скидкой. В этой ситуации очень важно все правильно рассчитать и прописать в договоре сроки, порядок покупки отделочных материалов и т. д. – чтобы не ущемить интересы ни одной из сторон сделки.


По спорным вопросам аренды обращаться к личному риэлтору


Правильно сдавать квартиру на длительный срок означает максимально оградить себя от рисков и неприятных ситуаций. Самый цивилизованный способ – передать эти заботы агентству недвижимости: с арендодателем работает специалист, который подберет квартирантов и при необходимости окажет содействие в период найма. Изначально поручиться за надежность арендаторов на 100% не способны ни психологи, ни юристы, ни риэлторы. Но ИНКОМ-Недвижимость выдает своим клиентам гарантийный талон: согласно этому официальному документу, специалисты компании курируют сделку весь длительный срок аренды. Комплекс услуг по сдаче квартиры внаем, а также гарантийное сопровождение найма предоставляются арендодателям бесплатно.

Последние комментарии

Евгений Колточник 14 октября 2018 10:34 Почтальоны пройдут обучение по оказанию первой помощи

Хорошее начинание. Во всяком случае, это станет лучшим достижением Г.Н. Гридасова на должности министра Самарской области! Поздравляю Геннадия Николаевича со столь удачным проектом! Наконец-то у него получилось хоть что-то! Думаю, что кроме почтальонов, в проект нужно включить продавцов магазинов. Хотя бы сетевых: "Пятерочка", "Магнит".

я я 13 октября 2018 14:45 В Самаре предъявили обвинение начальнику БЭП отдела МВД во взяточничестве

В сентябре 2016 года 19 жителей Самарской области обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве бывшего директора ООО Прораб Юдина А.А. Всего было похищены более 11 млн рублей. Все заявления были переданы в ОП 4 г.Самара. доследственную проверку проводил майор ОБЭП Туманов Антон Геннадьевич который принял решение отказать в возбуждении уголовного дела. Он даже не вызывала на опрос потерпевших и не выезжал на недостроенные объекты. Никто из потерпевших не получил копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Елена Андреева 11 октября 2018 10:36 Врио министра образования Владимир Пылев покидает свой пост

Ужасным был министром. Надо было ему учителем остаться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4