Как сдать квартиру на длительный срок

Лайфхак от ИНКОМ-Недвижимость: как сдать квартиру на длительный срок


«Решил сдать квартиру надолго – на год и более, надежным и ответственным арендаторам, чтобы вовремя платили и было спокойно за сохранность моего имущества. Как найти таких жильцов, и что нужно сделать лично мне для подготовки квартиры к сдаче?» Подобные письма регулярно поступают в департамент аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. Эксперты компании дают советы по ключевым вопросам для тех, кто планирует выгодно сдать квартиру на длительный срок.


Первым делом – привести объект в порядок


Первый шаг к продолжительным и взаимовыгодным отношениям с квартирантами – клиентоориентированность. То есть, уважая потребности ваших будущих жильцов, хорошо бы привести объект в удовлетворительное состояние, обеспечить исправность сантехники, электропроводки, бытовой техники и всех систем. Однако для рентабельности аренды важно помнить, что размер вложений в ремонт не должен превышать сумму в две-три арендные ставки за эту квартиру. Правило действует во всех ценовых сегментах, и для экономичного жилья достаточно самой недорогой отделки.


Что делать, если на ремонт нет денег


В случае если нет средств для ремонта сдаваемой квартиры, можно выбрать два пути. Один – ничего не приводить в порядок, а просто уменьшить стоимость найма. Арендная ставка снижается на 10-40%: размер дисконта зависит от серьезности повреждений или ветхости. Другой вариант – выполнить работы за счет квартирантов: например, сдать им квартиру на год и более, но пока они делают в ней ремонт, могут проживать бесплатно или со скидкой. В этой ситуации очень важно все правильно рассчитать и прописать в договоре сроки, порядок покупки отделочных материалов и т. д. – чтобы не ущемить интересы ни одной из сторон сделки.


По спорным вопросам аренды обращаться к личному риэлтору


Правильно сдавать квартиру на длительный срок означает максимально оградить себя от рисков и неприятных ситуаций. Самый цивилизованный способ – передать эти заботы агентству недвижимости: с арендодателем работает специалист, который подберет квартирантов и при необходимости окажет содействие в период найма. Изначально поручиться за надежность арендаторов на 100% не способны ни психологи, ни юристы, ни риэлторы. Но ИНКОМ-Недвижимость выдает своим клиентам гарантийный талон: согласно этому официальному документу, специалисты компании курируют сделку весь длительный срок аренды. Комплекс услуг по сдаче квартиры внаем, а также гарантийное сопровождение найма предоставляются арендодателям бесплатно.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4