В Новокуйбышевске состоялся турнир по бальным танцам

В Новокуйбышевске прошел всероссийский турнир по спортивным бальным танцам «Версия-2010». В нем приняли участие пары из Уральска, Пензы, Оренбурга, Отрадного, Самары, Кинеля, Тольятти, Димитровграда, Ульяновска и Новокуйбышевска.

В соревновании приняли участие около 300 танцевальных пар. В соревновании приняли участие около 300 танцевальных пар.

Около 300 танцевальных пар состязались в двух программах турнира: латина и стандарт в разных возрастных категориях. Самба, румба, ча-ча-ча, джайв, пасадобль сменялись квикстепом, фокстротом, танго и вальсом. На трибунах не смолкали аплодисменты: своих поддерживали родители, близкие и друзья, приехавшие вместе с участниками турнира. Отметим, что подобные мероприятия, которые проводит новокуйбышевский танцевально-спортивный клуб «Версия», пользуются большой популярностью среди горожан. В этом году прошедшее состязание - уже четвертое по счету. Предыдущее проводилось на кубок мэра города. Тогда в Новокуйбышевск на паркете также соревновались около 300 танцевальных пар.
Безусловно, выступать на турнире всероссийского уровня всегда волнительно. Особенно сложно было малышам. Самые юные партнер и партнерша, выйдя на паркет, тут же сбежали, расплакавшись, назад к мамам. Потом ребята взяли себя в руки и вернулись к своим сверстникам-танцорам.
Судейская коллегия, в которую вошли представители всех клубов - участников турнира, внимательно следили за выступлениями пар, подмечая малейшие ошибки.

 

В столице он создал свой танцевально-спортивный клуб, лучшие пары которого пообещал привезти на турнир в Новокуйбышевск в будущем году.

Впрочем, опытных участников соревнования, уверенных в своем успехе, это не пугало. Среди них Назира Мингафина и ее партнер Степан Сечко из самарского клуба «Элика» (руководитель Марина Исаева). Они уже десять лет занимаются танцами, не раз приезжали в Новокуйбышевск и хорошо знают всех своих соперников. Среди последних - новокуйбышевцы Марина Губарева и Михаил Мальцев. Марина танцует уже тринадцать лет, а на этом турнире она не только выступала сама, но и подготовила своих первых учеников. За них она волновалась больше, чем за себя.
Вести всероссийский турнир приехал бывший руководитель клуба «Версия» Александр Стронский, сейчас проживающий в Москве. В столице он создал свой танцевально-спортивный клуб, лучшие пары которого пообещал привезти на турнир в Новокуйбышевск в будущем году.
Золотых медалей в разных возрастных категориях были, в частности, удостоены Михаил Бурцев и Милена Сергеева (Пенза), Александр Гисс и Екатерина Лаврова (Новокуйбышевск), Евгений Пахомов и Мария Семоева (Самара).

Источник: газета «Волжская Коммуна», 19 ноября.

 

Последние комментарии

санчо 11 января 2018 09:19 В Струковском саду не будут строить скейт-площадку

Пацаны сами эту площадку делали. Ох у нас и власти. А потом визжат о роста наркомании и алкоголизма !

Сергей Боженко 29 декабря 2017 18:39 На "Дне" открыли скульптурную композицию "Жигулевское пиво"

что ж куртку Ирине не дали с логотипом?

Антон Задворнов 29 декабря 2017 13:33 Самарский университет получит лишь 135 млн руб. на повышение конкурентоспособности

Какая часть из этой субсидии уйдет на увеличение получки (официальной з/п) ректору Самарского университета Шаматову, а какая часть уйдет на нужды университета, остается только предполагать.

Dmitry Lakotsenin 26 декабря 2017 10:35 Новый генплан и ПЗЗ Самары презентуют жителям в начале 2018 года

Будем посмотреть) Дело для Самары архиважное.

Роман Кутуков 18 декабря 2017 11:00 Юрий Белонощенко: "Учеба в СГАУ стала для меня своеобразным "умственным спецназом"

СамГУ все равно круче. А СГАУ уже нет несколько, а есть СНИУ. Это так, на минуточку.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5