На чемпионате страны самарцы завоевали «серебро» и две «бронзы»

Три медали с завершившегося в Екатеринбурге чемпионата России привезли дзюдоисты региона. В отсутствие Тагира Хайбулаева волжане ограничились «серебром» Ирины Заблудиной (вес 57 кг), «бронзой» Кристины Румянцевой (48 кг) и Александра Григорьева (81 кг).

Самарские представительницы «слабого» пола взяли две награды Самарские представительницы «слабого» пола взяли две награды
Фото:

По решению главного тренера мужской сборной России Энцо Гамбы лидеры национальной команды были освобождены от участия в чемпионате. И первый номер сборной РФ, самарец Тагир Хайбулаев после участия в показательной тренировке с премьер-министром Владимиром Путиным в Питере получил возможность отдохнуть перед следующим сезоном.
А вот главный тренер женской сборной Анатолий Рахлин освобождать никого не стал. И «слабый» пол принес Самарской области две медали. Восстановившаяся после тяжелой травмы чемпионка мира среди юниорок и чемпионка России-2009 Ирина Заблудина, ученица Сергея Герасимова, дошла до финала, одержав по пути победы над сибирячкой Аленой Поговой, Екатериной Ожог из Москвы, дагестанкой Пари Суракатовой и Екатериной Елизаровой из Казани. В финале Заблудиной пришлось соперничать с 27-летней Екатериной Мельниковой из Саратова. Три года назад Мельникова уже боролась в финале чемпионата России, но проиграла. И теперь взяла реванш, сумев провести самарчанке болевой на руку.
Более обидным стало поражение другой ученицы Герасимова — Натальи Кондратьевой, в категории до 48 кг. В легчайшем весе Самарская область выставила сразу трех сильных дзюдоисток: компанию Кондратьевой составили ее подруга по клубу «Олимп» Кристина Румянцева и Мария Персидская из ЦСК ВВС. Уже во втором круге жребий свел 18-летнюю Персидскую с явным фаворитом — участницей Олимпиады-2008, будущей победительницей Людмилой Богдановой из Питера. Пройдя Персидскую, Богданова затем за две минуты доказала свое превосходство над 22-летней Румянцевой, отправив ту бороться в так называемый «утешительный» турнир.
Румянцева, двукратная победительница молодежного первенства страны, «утешилась» третьим местом среди взрослых, добившись «иппона» в схватке с Еленой Галкиной из Новокузнецка. А в споре за другую «бронзу» судьи решили, что дзюдоистка из Челябинска Рада Абдрахманова была активнее Кондратьевой. «Кондратьевой, участвовавшей по ходу сезона во многих престижных турнирах уровня Кубка мира, не хватило свежести в ключевые моменты схваток. Поэтому судьи и признавали ее соперниц более активными», - уверен тренер Сергей Герасимов.
Из трех самарцев, добившихся права выступать на чемпионате России, — Владимира Березовского, Дениса Грачева и Александра Григорьева, первые двое сошли на предварительных этапах турнира из-за травм. А Григорьев стал единственным из прошлогодних призеров, сумевшим вновь взойти на пьедестал. Но «бронза» оставила чувство неудовлетворения: дорогу к более дорогой медали ему преградил старый знакомый — Иван Воробьев из Новосибирска. Самарец уже дважды побеждал сибиряка в финале молодежного чемпионата России и на первенстве МВД. Теперь Воробьев взял реванш, выиграв у Григорьева «иппоном».
«В этом году Григорьев как никогда был близок к победе на чемпионате России. Все решила одна ошибка в схватке с Воробьевым. Но эта осечка не помешала главному тренеру сборной вызвать Григорьева 16 января на сбор национальной команды», - отметил наставник самарца Владимир Лобанов.
«К сожалению, сборная области не досчиталась медалей на этом чемпионате, оставшись без «золота». О причинах лучше спросить личных тренеров наших борцов», - отметил исполнительный директор областной федерации дзюдо Сергей Помогаев.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Алекс Hunt 09 октября 2017 10:50 По факту избиения болельщиков "Крыльев Советов" в Оренбурге возбудили уголовное дело

К сотрудникам правоохранительных органов только одно замечание, по факту случившегося: какого "кипариса" у болельщика оказался фаер? "в возрасте от 20 до 25 лет" - МД не возраст по дате рождения, а состояние мозга.

маргарита брындина 24 сентября 2017 16:31 "Мистер Вселенная-2017" из Самары: "Я человек скромный от природы"

Какой красавчик)))

Александр Иванов 07 сентября 2017 09:56 Состав "Крыльев Советов" может пополнить полузащитник турецкого "Газиантепспора" Сергей Кисляк

Если уж брать иносранцев, то уж не белорусов же! Или Серёге скучно?

Александр Иванов 07 сентября 2017 09:55 "Крылья Советов": беспорядки в Оренбурге спровоцировали правоохранители

Ждём-не дождёмся ответного визита

Александр Иванов 07 сентября 2017 09:54 "Крылья Советов" оштрафовали за использование фанатами пиротехники во время матча с "Оренбургом"

Надеюсь, мы и наши полицейские достойно встретим оренбургских фанатов во время ответного визита! Очень надеюсь.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2