Архив материалов

Пред. 11 апреля 2017 След.
Дольщикам "Ильинской плазы" хотят предложить жилье в другом районе Самары с доплатой

Дольщикам "Ильинской плазы" хотят предложить жилье в другом районе Самары с доплатой

В конце марта в Волга Ньюс обратились участники долевого строительства семисекционного жилого дома переменной этажности в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского, Буянова в Ленинском районе города Самары. Здание должно было стать частью глобального проекта - жилого комплекса "Монблан", за строительство которого в 2005 году взялась компания "Самарагорстрой".

Экономическая политика

Печатные киоски приносят все меньше прибыли

Печатные киоски приносят все меньше прибыли

Сейчас в Самаре работают 210 газетных киосков компаний "Печать" и "Роспечать". Однако, как отмечают сами представители бизнеса, количество торговых точек постепенно снижается. Причин для происходящего несколько: с одной стороны, это снижение спроса на периодику, с другой - неурегулированность правового статуса объектов торговли.

Финансы

С апреля все банкоматы и терминалы "АктивКапитал Банка" принимают карты "Мир"

К началу апреля 2017 года в ПАО "АК Банк" была завершена работа по настройке сети банкоматов и POS-терминалов к приему карт национальной платежной системы "Мир".

ВТБ увеличил ГК "Обувь России" лимит кредитования до 3,5 млрд рублей

ВТБ увеличил ГК "Обувь России" лимит кредитования до 3,5 млрд рублей

Банк ВТБ заключил с Группой компаний "Обувь России" очередное кредитное соглашение о предоставлении возобновляемой кредитной линии на общую сумму 1,4 млрд рублей сроком на пять лет. Таким образом, общий лимит кредитования, предоставленный банком группе, увеличился до 3,5 млрд рублей. Средства будут направлены на пополнение оборотных средств и финансирование текущей деятельности компании.

Машиностроение

АвтоВАЗ начал производство юбилейной версии Lada 4х4

АвтоВАЗ начал производство юбилейной версии Lada 4х4

На АвтоВАЗе началось производство новой версии Lada 4х4 в юбилейной комплектации, которая посвящена 40-летию внедорожника, сообщил сайт автопроизводителя.

Более 40 тыс. Lada проданы в I квартале в рамках госпрограмм стимулирования спроса

Более 40 тыс. автомобилей Lada в первом квартале проданы в рамках госпрограмм стимулирования спроса, сообщил сайт Минпромторга РФ.

АПК и пищепром

В Хворостянском районе на 30 дней продлен карантин по африканской чуме свиней

В Хворостянском районе на 30 дней продлен карантин по африканской чуме свиней, сообщила 11 апреля пресс-служба управления Россельхознадзора по Самарской области.

ТЭК

НОВАТЭК представил предварительные производственные результаты за 1-й квартал

ПAO "НОВАТЭК" подвело предварительные итоги производственной деятельности за первый квартал 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Транспорт и связь

Tele2 сохраняет лидерство по цене

Tele2 сохраняет лидерство по цене

Tele2 стала самым выгодным оператором связи по среднему набору мобильных услуг в сегменте частных тарифов — об этом свидетельствуют данные независимого аналитического агентства ComNews Research. Также Tele2 заняла лидирующие позиции в исследовании стоимости корпоративных тарифов.

В дни религиозных праздников и День Победы в Самаре будут действовать дополнительные автобусные маршруты

Постановлением администрации Самары утверждены сезонные маршруты, которые будут действовать в День Победы и дни религиозных праздников — Пасха, Красная горка, Радоница, Троицкая родительская суббота.

Движение по Южному мосту ограничат с 12 апреля

Движение по Южному мосту ограничат с 12 апреля

В ночь с 11 на 12 апреля на Южном мосту вводится ограничение движения, связанное с ремонтными работами, которые продлятся до конца октября. Движение будет осуществляться по одной половине моста — по одной полосе в каждом направлении. Для пассажирских перевозок городские власти разработали временную транспортную схему и альтернативные маршруты.

Пред. 11 апреля 2017 След.

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Какие профессии будут востребованы через 5 лет?

Психолог
Эколог
Инженер
Маркетолог
Риск-менеджер
Специалист по добыче труднодоступной нефти
Эксперт по альтернативной энергетике
IT-специалист
Медик
Урбанист
Всего проголосовало: 370
архив опросов

Последние комментарии

Александр Крюков 21 апреля 2017 16:13 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Из статьи: " ...представитель питерской рекламной компании "Руан" Мария Михеева. - Со времени заключения договоров прошло уже 2,5 года, но наши инвестиционные затраты до сих пор не покрыты из-за агрессивного демпинга незаконных рекламщиков". Только сейчас уже не питерская, а орловская! А инвестиционные затраты не окупятся никогда - ранее указывал по каким причинам (с математикой у кого-то туго).

Александр Крюков 21 апреля 2017 16:09 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

А если посмотреть судебную практику по компании "РУАН" (ранее ЗАО "Компания РУАН", сейчас ООО, есть еще ряд с аналогичным названием), по всей стране, о привлечении ее к ответственности (причем было несколько "РУАНОВ", но "ноги" растут из одного места - поскольку один из учредителей и директор один и тот же - см. ИНН 7816349568, 7816349649, 78163449511, 7840516548 и есть еще ...) по ст.14.37 КоАП РФ ЗА НЕЗАКОННУЮ УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ...

Александр Крюков 21 апреля 2017 15:44 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

В дополнение к ранее сказанному ... причем информацию легко проверить! На сайте Арбитражного суда Самарской области. В тексте статьи "Один "серый" другой ..." упоминается директор РИХ "Абсолют" - Михаил Расторгин. Так вот, в 2015 году данная рекламная компания привлекалась к административной ответственности по ст.14.37 КоАП РФ, ЗА НЕЗАКОННУЮ УСТАНОВКУ И ЭКСПЛУАТАЦИЮ РЕКЛАМНОЙ КОНСТРУКЦИИ, и наложили штраф - 500 000 руб. Более того, в том же году (хотя может и в 2016 г.), с той же компании взыскано Департаментом благоустройства и экологии (в настоящее время городского хозяйства и экологии) свыше 700 000 руб., за демонтаж НЕЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫХ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ... Получается говорим одно, делаем другое ...

Александр Крюков 20 апреля 2017 19:46 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Навести порядок в городе в рекламными конструкциями давно пора. Но, ... тот кто "рьяно" в настоящее время выступает и указан в статье "Один "серый". другой ..." в прошлом сам сотрудник Комитета по наружной рекламе. Она указывает компанию "Руан", которая демонтировала незаконные конструкции по выигранным торгам. Но, умалчивает про другие контракты - так называемые "микроконтракты", стоимость которых менее 100 000 рублей. Которые в большом количестве заключались опять таки с компанией "Руан". И где вы думаете настоящее время работает данный "рьяный" сотрудник? Конечно - в компании "Руан" (Мария Михеева)... То есть, понятно чьи интересы защищал данный "труженик" работая ранее в Комитете! И потом, если компании не в состоянии продавать свои рекламные стороны - не означает, что им мешает "серый рекламный бизнес". Если провести простой расчет - затраты на торги 2014 года+стоимость самой рекламной конструкции и ее установка+государственная пошлина за получение разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции+затраты в течении 5 лет+арендная плата = бизнес не окупится в 5 лет!!! Так о чем думали участники торгов. когда шли на них ... Это вопрос о квалификации менеджеров, которые проводили подобные расчеты бизнес-плана. Плюс, экономический спад в стране! Может надо как то пересмотреть свои бизнес желания. Кроме этого, другой работник Комитета по наружной рекламе - Надежда Гавриш (в настоящее время сотрудник ТПП Самарской области), так же в настоящее время выступает за соответствующую борьбу. Так и хочется спросить. а где же вы были гражданки когда "сидели" в Комитете??? Что только сейчас проснулись. или может есть "причины"?

Владимир Порохин 29 марта 2017 20:40 "Тандер" пожаловался на смену зонирования под гипермаркетом "Магнит" в Тольятти

А может все-таки снести? В Москве вот даже и каменные магазины не преграда. Мест для прогулок совсем не стало. Снести.

Фото на сайте

Все фотогалереи