Архив материалов

Пред. 03 апреля 2017 След.

Экономическая политика

На капитальный ремонт площади им. Куйбышева выделят до 243 млн рублей

На капитальный ремонт площади им. Куйбышева выделят до 243 млн рублей

Департамент городского хозяйства и экологии Самары ищет подрядчика, который выполнит работы по капитальному ремонту площади им. Куйбышева, в том числе благоустройство четырех скверов. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

С начала года Самарская таможня перечислила в федеральный бюджет 5,2 млрд рублей

За январь-март 2017 г. Самарской таможней перечислено в федеральный бюджет 5,2 млрд руб., сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках соглашений с торговыми сетями в регионе за год создано 1,2 тыс. рабочих мест

В рамках соглашений с торговыми сетями в Самарской области за 2016 г. было создано 1,2 тыс. дополнительных высокотехнологичных рабочих мест.

В Самаре для полиции будут закуплены алкотестеры на 5 млн рублей

"Приволжской окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ" ищет поставщиков, которые обеспечат самарскую полицию анализаторами паров этанола в выдыхаемом воздухе. Информация об этом размещена на портале госзакупок.

Финансы

Россельхозбанк предоставил аграриям 32 млрд рублей льготных кредитов

По состоянию на 28.03.2017 Россельхозбанк предоставил сельхозтоваропроизводителям более 32 млрд рублей в рамках нового механизма льготного кредитования предприятий АПК. Финансирование по ставке не выше 5% годовых предоставлено заемщикам из 58 регионов Российской Федерации и преимущественно предусматривает цели, связанные с проведением сезонных работ. Банк является ключевым участником реализации нового механизма, обеспечивая основной объем выдач кредитных средств аграриям.

АПК и пищепром

Власти области заключили новое соглашение с ритейлером "Элит"

Власти области заключили новое соглашение с ритейлером "Элит"

Правительство Самарской области заключило новое соглашение с ООО "Элит". В рамках документа, подписанного 3 апреля, будет расширена торговая сеть, созданы новые рабочие места и увеличена доля продукции местных производителей на прилавках.

В хозяйстве "Нива" сейчас главная забота - подготовка техники к сезону

В хозяйстве "Нива" сейчас главная забота - подготовка техники к сезону

В хозяйстве "Нива" сейчас главная забота - подготовка техники к сезону. Началась она еще с прошлого года, когда ремонтировали оборудование, планировали, какие машины приобрести. За две недели, оставшиеся до старта полевого сезона, надо все успеть. И судя по тому, как спокоен руководитель хозяйства В.М.Дубровин, с поставленной задачей механизаторы справятся.

Вопреки обстоятельствам хозяйство Александра Валочкина развивается, растет и модернизируется

Вопреки обстоятельствам хозяйство Александра Валочкина развивается, растет и модернизируется

Хозяйство А.В. Валочкина, преодолевая типичные для российских фермеров препятствия, предлагает жителям Самарской области неожиданные экологические чистые продукты.

Сельскохозяйственная отрасль губернии остается в числе приоритетных для развития

Сельскохозяйственная отрасль губернии остается в числе приоритетных для развития

Благодаря целенаправленным мерам господдержки, региональный агропромышленный комплекс в последние годы демонстрирует устойчивое развитие. Выпуск продукции сельского хозяйства в 2016 году во всех категориях хозяйств, по данным Самарастата, составил 110,6 млрд рублей, или 113,2% в сопоставимой оценке к уровню 2015 года.

Строительство и недвижимость

Проект благоустройства территории вокруг "Самара Арены" подешевел на 2 млн рублей

Проект благоустройства территории вокруг "Самара Арены" подешевел на 2 млн рублей

Управление капитального строительства СО определило подрядчика, который займется выполнением проектно-изыскательских работ по благоустройству и озеленению территории, прилегающей к стадиону "Самара Арена".

"СредВолгСтрою" не удалось получить статус оператора Национального реестра специалистов в области строительства

Ассоциации СРО "СредВолгСтрой" не удалось получить статус оператора Национального реестра специалистов в области строительства, присвоенного остальным региональным СРО, пишет "Самарское обозрение".

Пред. 03 апреля 2017 След.

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние комментарии

Александр Крюков 29 апреля 2017 12:19 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Ну, "Мурсик" оскорблять - это мы умеет! А вот что-то конкретное решить, предложить ... Город действительно получает прибыль от легальной рекламы. Но, что-то в городе меняется? Да, и куда эти легальные деньги в итоге "исчезают"? Инвестиции, затраты, работа менеджеров и работа городских властей - все взаимосвязано! Знаток комментарий (это "Мурсику")! А к 2019 году (июль-сентябрь), для сведения, когда истечет действие полученных разрешений - тот кто их получил, ОБЯЗАН БУДЕТ ДЕМОНТИРОВАТЬ СВОИ ЩИТЫ И ПРИВЕСТИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ! И только потом (!), подавать новую заявку на участие в торгах на эти же места! Без какого-либо первоочередного права на эти места! Вот тогда и посмотрим, сколь желающих останется, от того количества, которое имеем сейчас. И по-поводу "реламщиков" - самые крупные в городе "РУАН" (ранее Питер, сейчас юр. адрес в Орле), еще одна компания - из Тольятти ... Есть правда еще "ДСВ" (бывшего руководителя "Родника") - щиты расположены вдоль федеральных трасс города, поэтому город из этих денег ничего не получает, все идет в область! Так, что КРУПНЫХ чисто самарских фирм и нет. Ну, по рекламным щитам в городе можно писать сколько угодно (я лично этим занимаюсь с 2002 года) ..., а порядок так и не наведут! Так, что бей тревогу ни бей ... - результат будет тот же. только эту тему время от времени "поднимают" в "определенные" моменты!

Алекс Меломан 27 апреля 2017 07:13 Тоннель до станции метро "Самарская" предлагают строить в три этапа

А нахрена тогда Самаре проходческий щит, если собираются рыть открытым способом?

Мурсик 😜 23 апреля 2017 09:24 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Уважаемый эксперд-Александр!!! Прочитав Ваши комментарии возникает вопрос... А вы то на чьей стороне и чьи интересы блюдете?! Город ежемесячно получает миллионы от легальной рекламы, что позволяет выделять дополнительные средства на нужды города, а вы тут про какие-то инвестиционные затраты и менеджеров пишете.... Аж 4 поста накатали)))) Не за горами 2019 год и новые торги, и сейчас реальная угроза, что финансовые потоки от рекламы прекратятся... Вот и бьют тревогу рекламщики, защищая не только свои интересы, но и города.

Олег Бобкова 22 апреля 2017 10:11 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Молодец Крюк, так держать, они считать не умеют, вложили в бюджет бабки ))) гнать их надо из Самары со своей рекламой, а нам и так хорошо с серыми щитами было и буде!

Александр Крюков 21 апреля 2017 13:13 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Из статьи: " ...представитель питерской рекламной компании "Руан" Мария Михеева. - Со времени заключения договоров прошло уже 2,5 года, но наши инвестиционные затраты до сих пор не покрыты из-за агрессивного демпинга незаконных рекламщиков". Только сейчас уже не питерская, а орловская! А инвестиционные затраты не окупятся никогда - ранее указывал по каким причинам (с математикой у кого-то туго).

Фото на сайте

Все фотогалереи