Архив материалов

Пред. 06 апреля 2017 След.

Экономическая политика

Власти Самары разрабатывают программу "Комфортная городская среда" на 2018-2022 годы

Власти Самары разрабатывают программу "Комфортная городская среда" на 2018-2022 годы

Администрация Самары опубликовала постановление главы города Олега Фурсова о разработке муниципальной программы "Комфортная городская среда" на 2018-2022 гг., сообщил сайт департамента городского хозяйства и экологии.

Финансы

Россельхозбанк на 86% увеличил кредитование предприятий животноводства

За время своей деятельности Россельхозбанк поддержал реализацию 3 636 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов животноводства с общим объемом финансирования порядка 400 млрд рублей. Об этом заявил Председатель Правления АО "Россельхозбанк" Дмитрий Патрушев по итогам участия в рабочей встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с ведущими животноводческими предприятиями Тамбовской области.

Машиностроение

Новым директором ПАО "Салют" назначен Сергей Гусаров

Новым директором ПАО "Салют" назначен Сергей Гусаров

Совет директоров ПАО "Салют" назначил нового генерального директора предприятия. Информация об этом опубликована на портале раскрытия.

Тяжмаш выиграл тендер на поставку оборудования для первой АЭС в Бангладеш

Тяжмаш выиграл тендер на поставку оборудования для первой АЭС в Бангладеш

АО "Тяжмаш" признано победителем тендера на поставку оборудования для АЭС "Руппур" в Народной Республике Бангладеш, сообщил сайт компании.

Минэкономразвития РФ пытается расторгнуть договор на строительство завода "Пауэртрэйн" в ОЭЗ Тольятти

В конце февраля Министерство экономического развития РФ в самарском арбитраже потребовало расторгнуть соглашение с ООО "АЗ Пауэртрэйн" об осуществлении промышленно-производственной деятельности в ОЭЗ "Тольятти", а также взыскать с компании штраф в размере 5 млн руб., пишет "Самарское обозрение".

АПК и пищепром

Областное правительство подписало новое соглашение с ритейлером "Неотрейд"

6 апреля правительство Самарской области подписало новое соглашение о сотрудничестве с ООО "Неотрейд", которое владеет торговыми сетями "Пеликан" и "Миндаль".

Владелец "Остапа" продал супермаркеты холдингу "Яр-Табак"

Владелец "Остапа" продал супермаркеты холдингу "Яр-Табак"

Одна из первых в Самаре сетей супермаркетов - "Остап" - меняет собственников и переходит под контроль табачной ГК "Яр", пишет "Самарское обозрение".

На "Самара Арене" во время проведения матчей болельщикам будут продавать безалкогольное пиво

В ходе <a href="http://gid.volga.news/article/436022.html">"круглого стола"</a>, посвященного новому тренду перехода российских потребителей на безалкогольное пиво, специалист по работе с болельщиками ЗАО ПФК "Крылья Советов" Слава "Чудо" Зимнюков подтвердил Волга Ньюс, что эта тенденция сегодня прослеживается и в кругах любителей футбола.

Строительство и недвижимость

Челябинская делегация изучила региональную жилищную политику

Челябинская делегация изучила региональную жилищную политику

4-5 апреля в Самарской области находилась с визитом официальная делегация Челябинской области. Наибольший интерес гостей вызвал самарский опыт строительства доступного жилья в рамках социальных программ, арендных домов и реализация программы "Жилье для российской семьи", а также методика решения проблемы обманутых дольщиков.

В арендном доме ПАО "Кузнецов" начали собирать мебель

В арендном доме ПАО "Кузнецов" начали собирать мебель

В арендном доме ПАО "Кузнецов" приступили к сборке мебели. Одновременно ведется подготовка документации по сдаче дома в эксплуатацию. Об этом сообщил министр строительства Самарской области Александр Баландин.

На стадионе "Самара-Арена" готова половина кровли

На стадионе "Самара-Арена" готова половина кровли, сообщил сайт ФГУП "Спорт-Инжиниринг".

В регионе зарегистрировано 58 проблемных долевок

На территории Самарской области на 1 января 2017 г. зарегистрировано 58 проблемных объектов, сообщил сайт региональной Общественной палаты.

Обманутые дольщики заявили о проблемах с получением квартир в ЖК "Ильинская плаза", достраиваемом СК "Новый город"

ООО "СК "Новый город", достраивающее проблемный объект ИСК "Волга-Групп" в Ленинском районе, отказывается предоставлять жилье обманутым дольщикам площадки, пишет "Самарское обозрение".

В с. Лопатино построят закрытый коттеджный поселок

В с. Лопатино построят закрытый коттеджный поселок

В с. Лопатино в конце весны начнут возводить закрытый коттеджный поселок. Площадка под объектом принадлежит ООО "Долина", аффилированному ДК "Древо" Николая Чудаева. В "Древе" свое участие в проекте пока не подтверждают, пишет "Самарское обозрение".

Пред. 06 апреля 2017 След.

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Последние комментарии

Александр Крюков 29 апреля 2017 12:19 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Ну, "Мурсик" оскорблять - это мы умеет! А вот что-то конкретное решить, предложить ... Город действительно получает прибыль от легальной рекламы. Но, что-то в городе меняется? Да, и куда эти легальные деньги в итоге "исчезают"? Инвестиции, затраты, работа менеджеров и работа городских властей - все взаимосвязано! Знаток комментарий (это "Мурсику")! А к 2019 году (июль-сентябрь), для сведения, когда истечет действие полученных разрешений - тот кто их получил, ОБЯЗАН БУДЕТ ДЕМОНТИРОВАТЬ СВОИ ЩИТЫ И ПРИВЕСТИ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ! И только потом (!), подавать новую заявку на участие в торгах на эти же места! Без какого-либо первоочередного права на эти места! Вот тогда и посмотрим, сколь желающих останется, от того количества, которое имеем сейчас. И по-поводу "реламщиков" - самые крупные в городе "РУАН" (ранее Питер, сейчас юр. адрес в Орле), еще одна компания - из Тольятти ... Есть правда еще "ДСВ" (бывшего руководителя "Родника") - щиты расположены вдоль федеральных трасс города, поэтому город из этих денег ничего не получает, все идет в область! Так, что КРУПНЫХ чисто самарских фирм и нет. Ну, по рекламным щитам в городе можно писать сколько угодно (я лично этим занимаюсь с 2002 года) ..., а порядок так и не наведут! Так, что бей тревогу ни бей ... - результат будет тот же. только эту тему время от времени "поднимают" в "определенные" моменты!

Алекс Меломан 27 апреля 2017 07:13 Тоннель до станции метро "Самарская" предлагают строить в три этапа

А нахрена тогда Самаре проходческий щит, если собираются рыть открытым способом?

Мурсик 😜 23 апреля 2017 09:24 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Уважаемый эксперд-Александр!!! Прочитав Ваши комментарии возникает вопрос... А вы то на чьей стороне и чьи интересы блюдете?! Город ежемесячно получает миллионы от легальной рекламы, что позволяет выделять дополнительные средства на нужды города, а вы тут про какие-то инвестиционные затраты и менеджеров пишете.... Аж 4 поста накатали)))) Не за горами 2019 год и новые торги, и сейчас реальная угроза, что финансовые потоки от рекламы прекратятся... Вот и бьют тревогу рекламщики, защищая не только свои интересы, но и города.

Олег Бобкова 22 апреля 2017 10:11 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Молодец Крюк, так держать, они считать не умеют, вложили в бюджет бабки ))) гнать их надо из Самары со своей рекламой, а нам и так хорошо с серыми щитами было и буде!

Александр Крюков 21 апреля 2017 13:13 Один "серый", другой белый: как идет борьба с нелегальной "наружкой"

Из статьи: " ...представитель питерской рекламной компании "Руан" Мария Михеева. - Со времени заключения договоров прошло уже 2,5 года, но наши инвестиционные затраты до сих пор не покрыты из-за агрессивного демпинга незаконных рекламщиков". Только сейчас уже не питерская, а орловская! А инвестиционные затраты не окупятся никогда - ранее указывал по каким причинам (с математикой у кого-то туго).

Фото на сайте

Все фотогалереи